[identity profile] dendrr.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
Ехал давеча в метро и увидел молодого человека хипстерской наружности (может и не хипстер, прикид в деталях за другими пассажирами не разглядел, но самокат у него был; собственно, это и неважно). Ничем не примечетелен, кроме одного: он читал. Нет, не так, читают многие. Читал. Самую обычную книгу - не научный справочник, не религиозный текст - просто художественная книга, за авторством Кинга - во всяком случае, именно его фамилия была на обложке. К чему я говорю все эти подробности? А читал он вслух. То есть не бегал глазами по строчкам с ртом, как делает большинство, не шевелил губами в такт словам, а явно и четко произносил текст. С того места, где я стоял, не было слышно отдельных слов, но ритм движения кадыка явно соответствовал написанным предложениям.
С ним не было и спутников, для которых он мог бы произносить тексты. Он просто стоял и читал Стивена Кинга вслух. Не в полный голос, конечно, но разницы-то большой нет.

Я знаю про моду на т.н. скорочтение, но там с точностью до наоборот: требуется изживать из себя проговаривание слов даже в уме.

А что это-то было?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.