hygiy: (Default)
[personal profile] hygiy posting in [community profile] useless_faq
Недавно перешёл на Билайн в качестве домашнего инет-провайдера. Помимо прочих радостей выяснилось, что Билайн блокирует доступ к ряду ресурсов; например, к dreamwidth.org. Некоторые блоги на Дриме содержат "материалы, запрещённые в РФ". Но Билайн блокирует не конкретно эти блоги или страницы, как должен бы, а вообще все домены третьего уровня, т.е. все журналы.
Формально Билайн обосновывает это тем, что блокировка осуществляется по ip. И если на одном айпишнике висит миллион сайтов, то из-за одного запрещённого оказываются заблокированы остальные 999999. Очень грустно, но что делать, увы, вот такие у нас строгие законы... Однако при точно таком же раскладе ЖЖ почему-то функционирует нормально. Тут работаем, там не работаем. Сделать-то всё можно, но просто не хотим.
Другие провайдеры, во всяком случае те, о которых я знаю, подобных проблем с блокировкой не имеют.

Собственно вопрос.
Понятно, что можно писать в ТП, ругаться и пр. А можно ли официально потребовать материальной компенсации? Ведь получается, что услуга по предоставлению доступа к сети Интернет оказывается Билайном не в полном объёме. И происходит это исключительно в результате рукожопости инженеров и пофигизма руководства. Интересует юридическая сторона.

ЗЫ Как обходить блокировки я знаю, разумеется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.