Баланс можно считать соблюдённым, если существующее положение не угрожает жизни и здоровью и не вызывает отрицательных эмоций. Если человек делает ровно столько, чтобы поддерживать такое состояние, значит, ему не надо делать ничего больше, и нельзя делать меньше, иначе ему будет так или иначе плохо (холодно, с работы уволят, голодно, противно, друзья обидятся, скучно, муж бросит или ещё что-нибудь неприятное). Это, грубо говоря, и есть баланс. Тем, кто только потворствуют своей лени, ничего не надо. Если их устраивает такая скромная жизнь - что ж, их можно только пожалеть. Есть такой старый парадокс: лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше сидеть, чем стоять; лучше лежать, чем сидеть... Так что всё хорошо в меру.
Была притча о богатом человеке, который бедному негру втолковывал, что надо учиться, работать, заработать много денег и тогда можно себе позволить посидеть на берегу моря, кидать камушки в воду и слушать "плюх". На что негр ему ответил, что он и так сидит на берегу и кидает камушки. Но я в любом случае с вами согласна.
no subject
no subject
Тем, кто только потворствуют своей лени, ничего не надо. Если их устраивает такая скромная жизнь - что ж, их можно только пожалеть.
Есть такой старый парадокс:
лучше идти, чем бежать;
лучше стоять, чем идти;
лучше сидеть, чем стоять;
лучше лежать, чем сидеть...
Так что всё хорошо в меру.
no subject