http://warcon.livejournal.com/ (
warcon.livejournal.com) wrote in
useless_faq2011-08-20 09:04 pm
Могло ли это быть на самом деле?

В 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип автомобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока.
При поддержке компаний Pierse-Arrow Co. and General Electric, Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы Pierse-Arrow и заменил его электромотором переменного тока. В местном магазине он купил 12 электронных ламп, немного проводов, горстку разномастных резисторов, и собрал всё это хозяйство в коробочку длиной 60 см, шириной 30 см, и высотой 15 см, с парой стержней длиной 7.5 см торчащих снаружи.
После этого он ездил на машине неделю, гоняя её на скоростях до 150 км/час. После того, как в комментариях местной прессы начали появляться обвинения в принадлежности к "черной магии", Тесла снял с машины таинственную коробочку, и возвратился в свою лабораторию в Нью-Йорке и тайна его источника энергии умерла вместе с ним...
источник
Re: миф о Тесла
Утверждать, что некоторые его изобретения - миф, выгодно например нефтяникам.
С такими деньгами как у них, любого человека можно превратить в миф.
Re: миф о Тесла
Re: миф о Тесла
Как "барон" может сделать деньги на бесплатной энергии?
Re: миф о Тесла
Re: миф о Тесла
Хотя "большая тройка" до сих пор пытается придумать способ ограничить действие IP-телефонии.
Re: миф о Тесла
Ну, допустим, умники в ATA&T еще в 2001-м бы догадались, каким образом эта нахальная контора с дурацким названием намеревается зарабатывать деньги на халявных звонках по стране. Что они б сделали - луч поноса послали? Хрентам, они б тот гуголь бы сами купили, пока было еще по карману.
Кстате - они же лет 7-8 назад неиллюзорно пытались наезжать на моего приятеля за то, что тот звонит в Украину через какого-то 1-800 VOIP провайдера. Это был предпоследний месяц, когда они оставались его провайдером :) А нонеча сами занимаются VOIP.
Re: миф о Тесла
Конечно шила в мешке не утаишь и прогресс не остановишь, но только не тогда, когда речь идёт о нефти. И тому есть реальные подтверждения. В Калифорнии в 1990 году власти приняли закон Zero Emission Act, призванный улучшить экологическую обстановку в этом штате. Он обязывал все автомобильные компании каждый год продавали определенное количество машин "с нулевым выхлопом". Что из этого получилось, вы можете узнать, посмотрев фильм "Кто убил электромобиль". В качестве свидетелей там выступают люди, которых трудно заподозрить в обмане - это первые владельцы электромобилей, в числе которых - Мэл Гибсон, Дэвид Фриман, Том Хенкс и т.д.
Скачать в нормальном качестве (http://rutor.org/torrent/88503/kto-ubil-jelektrokar?_who-killed-the-electric-car?-2006-dvdrip)
Re: миф о Тесла
PetroChina стоит 196, а China Mobile - 187.
Это более-менее те же деньги. Телеком - это тоже очень, очень вкусно.
Re: миф о Тесла
Re: миф о Тесла
объясните?
Re: миф о Тесла
что в вашей жизни изменится если сегодня вам дать бесплатную электроэнергию?
Re: миф о Тесла
Потом пересяду на электромобиль и перестану покупать бензин, масло, тосол, фильтры, свечи и т.д.
Потом я начну покупать в магазине продукты намного дешевле чем сейчас - ведь в их цену не будет включены расходы на бензин, энергию, и т.д. Потом газ и электричество на даче - можно отключить. Цены в метро, поездах, троллейбусах снизятся.
Можно разломать ГЭС, атомные станции, угольные разрезы.
Да кучу всего, даже если изменится то, что я написал, это уже будет коммунизм...
Re: миф о Тесла
Re: миф о Тесла
Представляете - если каждый автомобиль в Москве в день сжигает хотя бы пару вёдер бензина, а автомобилей не один миллион. Попробуйте поставить во дворе ведро с бензином, подожгите и подышите. А потом подумайте, что таких вёдер - миллион и сжигаются они каждый день...
Да и платить меньше за электричество - это тоже изменение. Вкупе с тем, что товары станут дешевле, а свободных денег - больше, увеличится мой доход. Как следствие - я смогу больше отдыхать и меньше работать.
Re: миф о Тесла
и даже этот вариант - вас кто-то работающий должен довезти до места отдыха
или на курорты где вы отдыхаете а аниматоры, повора, уборщицы работают
Re: миф о Тесла
Не имеет значения, как я буду отдыхать, это не изменится. Изменится качество жизни.
Конечно меня кто-то должен отвезти. Но я буду платить только за работу этого человека и за амортизацию транспортного средства. Но не буду платить за то, что составляет самую большую часть цены - топливо. А по ходу и экологии хорошо.
Вот вы например поехали за грибами на электричке. Она не загрязняет воздух, но чтобы выработать электричество, где-то на огромных просторах нашей страны сжигается куча угля. Его перевозят в огромных самосвалах, которые работают на топливе, чтобы сделать эти самосвалы тоже нужна энергия от сожженного угля. А если получать энергию можно будет из ничего в любом месте, то не нужно будет тратить сил на её получение. Нужно будет только её потреблять.
Повара - та же история. Уголь - энергия - плита - подогрев. Продукты - транспорт - бензин.
Re: миф о Тесла
-------------
Вы никогда не пробовали подсчетами проверять свои утверждения?
Вот например, в моем городе такси стоит (старыми деньгами) 5-8 крон за километр. При цене бензина в 20 крон получаем, что топлива в километре около 1,5 кроны.
Но и это не все. В топливе лежит примерно половина акциза. Из которого оплачиваеися асфальт, по которому это такси ездит. Эти расходы оплачивать в любом случае придется.
Так что про "большую часть" вы глубоко заблуждаетесь.
Re: миф о Тесла
Например, если стоимость автомобиля для такси станет на 30% дешевле(за счет экономии энергии при его производстве), то уменьшится и цена "амортизации".
Если продукты питания, квартплата, одежда и т.д. станут дешевле на 30% то и зарплата водителя уменьшится. Если я не ошибаюсь, то для производства например одной тонны зерна требуется около трёхсот литров дизтоплива, литр которого раза в два дороже килограмма зерна.
Так что на мой взгляд набежит процентов на 50 минимум, хотя тоже надо считать.
держи карман шире
Re: держи карман шире
Если энергия будет халявная, то медь подешевеет.
При постройке "комбинатов по добыче халявного электричества" не нужно будет перегораживать реки и затоплять огромные территории.
Re: держи карман шире
и с чего это медь подешевеет? она и сейчас не дешева, а при всеобщей электрификации всего что можно и нельзя, спрос на медь станет значительно выше девяти тысяч, цена, естественно, тоже.
и на счёт пространств, их что не хватает? боитесь в очередное водохранилище свалиться, если оступитесь?
Re: держи карман шире
Зато коробка нафиг не нужна - а в ней раз в десять больше подшипников.
Подешевеет. Если энергия будет халявная и её можно будет получать в любом месте, то будут не нужны ЛЭП всякие, провода, и т.д. Спрос уменьшится, медь подешевеет.
А круто будет без проводов - представляете, едет троллейбус, а проводов - нету. Захотел направо поехал, захотел налево, захотел обогнал другой троллейбус...
Не боюсь, просто зачем насиловать матушку-природу? Плавала рыба всю жизнь по этой реке на нерест, а тут глядь - плотина. Так и померла, а потом помер тот, кто этой рыбой питается и понеслось - экологическая катастрофа, красная книга и т.д.
Re: держи карман шире
зелёных лучейторсионных полей - всегда нужна будет куча всяких пыльников, сальников и прочей лабудистики. И кто сказал, что коробка передач не потребуется, там смотреть надо будет, что именно может быть на входе в электромотор, и соответственно какой выход делать оптимальным.Провода очень редко делают медными - слишком дорогое удовольствие, так что сэкономить на проводах не получится. Да и если б делали, когда на каждой хреновене по электромотору и трансформатору, что б этот мотор кормить правильным электричеством, меди потребуется, как я уже говорил свыше девяти тыщщщщ, никаких проводов не хватит, даже если с волокном считать.
Ок, уговорили, уровень жизни рыб с приходом халявного электричества значительно повысится, возможно уровень жизни Ваших детей/внуков, ткущее поколение особых эффектов не почувствует.
И это заметьте, без учета сценария, что для строительства халявного получателя энергии понадобится какая-ть хреновина, которая водится только в низовьях великой гондурасской реки Улуа. Тогда будет жарко, как бы до применения ОМП не дошло, и, естественно, о повышении уровня жизни в ближне/средне срочной перспективе станет говорить никак нельзя, особенно в Гондурасе.
Re: держи карман шире
Нейтралитические катализаторы кстати делают из золота...
А не имеет значения, из чего делают провода - меди, алюминия или стали. Главное, что они будут не нужны. Это и будет экономия. Плюс вышки по всей стране, весящие немеряно много и требующие больших вложений труда, средств и материалов.
В принципе этот спор не имеет смысла - плюсов в части экономии будет на мой взгляд обязательно больше. Единственный возможный минус это вероятность попадания этой технологии в неправильные руки - фиг его знает, что сделают террористы, если им дать эту технологию...
Re: держи карман шире
Re: держи карман шире
упс.
Re: упс.
Re: упс.
Re: упс.