http://nidere.livejournal.com/ (
nidere.livejournal.com) wrote in
useless_faq2011-12-29 06:44 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
По следам Северной Кореи
Навеяло давешним постом - скажите, а что наша Mother Russia производит с качеством на мировом уровне?)
Ну, кроме понтов по Пелевину и нефти по дефолту.
Юмор, конечно, приветствуется, но по теме, пожалуйста, тоже ответьте - крайне любопытно :)
Ну, кроме понтов по Пелевину и нефти по дефолту.
Юмор, конечно, приветствуется, но по теме, пожалуйста, тоже ответьте - крайне любопытно :)
no subject
2) Энергетическое оборудование
3) Тяжелое машиностроение
4) Банально продукты (см. Балтика, Кириешки:-)
5) Химикаты, удобрения, и прочее подобное
Не могу сказать, что качество premium, но вполне годное для своих ценовых категорий.
Вообще, где-то встречал исследование, что в РФ хорошо развито несерийное производство (то же тяжелое машиностроение), а любые попытки наладить серийное дают далеко не самый лучший результат.
no subject
3. Оно ещё осталось? Или речь про автоВАЗ??
4. Скажем прямо, в своей ценовой категории это полный аццтой. Аццтой какой-то особенный, страшный, лютый. Никто никогда за рубежом пить эту гадость не захочет.
Кроме того, производство продуктов у нас вообще осуществляется очень странно, за счёт убитого сельского хозяйства, отсутствия рынков сбыта у возможно небольшого производителя, сложностей с вхождением на этот рынок, так что там тоже всякие вимм-билль-даны правят бал. А вот вырастить хрюшку на даче и продать мяско на рынке - это невозможно.
no subject
no subject
no subject
no subject
3. Вы будете смеяться, но таки да. ;) Ибо занять второе место в мире по экспорту оружия НЕ ИМЕЯ тяжёлого машиностроения — физически невозможно. Оно, конечно, хиловатое довольно, но есть. И даже гонит кое-какой товар на экспорт. Я как-то долго тащился от фотографии поля «на Оклахомщине», по которому идут Ростсельмашевские комбайны. ;)
4. Вимм-Билль-Дан — это российская компания. ;) Была, до поглощения Пепси, за весьма солидную сумму.
no subject
3. Вот и я про тоже, хиловатое довольно.
4. Речь не о том что за компания, это не суть важно. Речь о выпускаемой продукции.
Нормального производства хавки, нормальных кустарей и микроконтор, как это принято во всём мире, у нас практически нет.
no subject
3. Но есть, и более-менее работает.
4. Кустари и микроконторы — а вы по рынкам пройдитесь. ;) За пределы рынков и родного квартала во всём мире они вырвались буквально последние лет двадцать, у нас просто до этого ещё рынок не дозрел.
no subject
Блин, я удивляюсь. Даже воблы нормальной нет!!! 90% продаётся сушенного промышленно, тоесть без вкуса рыбы (я напомню, вобла должна подтухнуть в процессе засолки обязательно).
no subject
no subject
no subject
Удивительно, но даже Украина и Беларусь делают пиво стабильно лучше России. Мало того, на Украине есть город Бердичев, где делают пиво практически на мировом уровне по вкусу, я считаю. В общем-то, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Надо пробовать, сравнивать, и т.д.. Если речь не о том, чтобы по шарам дало, а о том, чтобы посидеть вечерок с друзьями, пообщаться, в карты поиграть под по 7-8 бутылочек-кружечек.
Встречается и хорошее пивопроизводство, но обычно это что-то локальное, что далеко не уезжает. То, что не сумело модернизироваться и влиться в гигантов типа Сан с развалом совка, либо влилось, но как бы не до конца.
Как примеры - Лакинское, рязанское (Русское и Жигулёвское), Ржевское (было такое раньше), новгородское (в т.ч. Мартовское - одно из лучших пив в России было я считаю!), Чепецкое глазовского ЛВЗ.
Балтика же - это просто пример как не надо делать пиво.
У меня давно когда-то был прикол, угостил в поезде австрийцев Глазовским Чепецким, которое одно из лучших было в России (не знаю даже есть ли сейчас), в ответ был алаверды Балтикой, у которой тоже синяя этикетка, и они думали что покупают тоже самое - надо было видеть их рожи, когда попробовали :)
no subject
no subject
В общем-то ИМХО тут даже сравнивать нечего, и вкус, и эффект (самое главное) значительно различается.
Кстати, по моим наблюдениям, вот этот "эффект" от нашего пива начался с ачька. Но потом все другие производители его переняли и преувеличили (я имею в виду специфическое балтичное опьянение).
Отличным пивом было Клинское, но года до 1997-1998. Я застал его ещё когда в Москву оно практически не поставлялось, а вот на севере-северозападе Подмосковья было постоянно (пример - Вербилки, где и покупал).
no subject
no subject
no subject
no subject
4. Балтика (раньше) продавалась вполне успешно в разных странах
no subject
no subject
no subject
4. Мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы. Я к тому, что Балтику в иностранных, не специализированных магазинах много раз видел своими глазами.
no subject
no subject
Или другой вариант - подточив технологические карты, выпускать продукт без этой детальки, отправлять на склад готовой продукции, где по мере поступления недостающей детальки, ручками её вкручивать, и отправлять на реализацию. По последней схеме работал Москвич последние годы.
no subject
no subject