http://pure-bo.livejournal.com/ (
pure-bo.livejournal.com) wrote in
useless_faq2012-01-12 08:04 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Какая польза?
Нахрена в России придумали прописку? Ведь по сути это ограничение свободы передвижения, потому что дохера всякой фигни требует прописки. Всякие там документы выдают только по месту оной.
А какая от нее практическая польза? Она есть вообще?
UPD: возможно не совсем понятен вопрос. имелось в виду, какая от нее практическая польза гражданам, а не государству :)
А какая от нее практическая польза? Она есть вообще?
UPD: возможно не совсем понятен вопрос. имелось в виду, какая от нее практическая польза гражданам, а не государству :)
no subject
В последние годы СССР практически прописаться можно было свободно в любом месте, при наличии паспорта разумеется, кроме столиц и погранзон. Я бы не сказал, что прописка кому-либо ограничивала свободу передвижения. Сейчас, мне кажется, эта свобода ограничена больше.
no subject
no subject
Таджиков не прописывали, а родственников, супругов - прописывали.
>В съемную квартиру не прописывали.
Можно было, даже необходимо было в случае, если срок пребывания превышал 1 мес.(если не изменяет память), прописываться временно, но обычно, старались не заморачиваться.
Судимых не прописывали???????????? Кто и куда? Тогдашние законы позволяли выписать осужденного, но никто не запрещал его прописать по освобождении. Разве, что жена, нашедшая замену, могла не прописать.
>Во многих случаях нужна была справка с работы, а для устройства на работу нужна была прописка, получался заколдованный круг.
А вот это часто повторяемая антисоветская пропаганда. Практически у всех крупных предприятий были общежития и были вакансии рабочих профессий. Устраиваешься - получаешь место в общежитии, становишься на очередь на жилье, поступаешь на вечернее в институт и через 3-4 года ты не рабочий уже, а еще через год-два-три-пять у тебя городская квартира. Кстати, были нередки случаи, когда предприятие, не имеющее своего общежития договаривалось о месте для своего на соседнем. Именно таким способом шло переселение из села в город.
no subject
http://useful-faq.livejournal.com/14846666.html?thread=161161418#t161161418
no subject
no subject