http://pure-bo.livejournal.com/ (
pure-bo.livejournal.com) wrote in
useless_faq2012-01-12 08:04 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Какая польза?
Нахрена в России придумали прописку? Ведь по сути это ограничение свободы передвижения, потому что дохера всякой фигни требует прописки. Всякие там документы выдают только по месту оной.
А какая от нее практическая польза? Она есть вообще?
UPD: возможно не совсем понятен вопрос. имелось в виду, какая от нее практическая польза гражданам, а не государству :)
А какая от нее практическая польза? Она есть вообще?
UPD: возможно не совсем понятен вопрос. имелось в виду, какая от нее практическая польза гражданам, а не государству :)
no subject
no subject
Но причем здесь это?
В ВУЗ принимли при условии, что студент в течение двух ЕМНИП недель с начала учебного года студент пропишется том городе, где учится. В числе прочих плюсов это в определенной мере (разумеется, не полностью) гарантирует , что оный студент не будет ночевать в сомнительных местах. Студент данным правилом пренебрег, что принесло вред его здоровью.
no subject
но какая польза например мне от прописки, если я, не будучи студентом, меняю город проживания, никто мне общежития не предоставляет. Выходит привязанность к месту регистрации лишь мешает.
А для предоставления общежития кстати, как в вашем примере, прописка тоже не необходимость.
no subject
Вопрос был не о регистрации, а о прописке. Несколько разные вещи, в те времена тоже прописка была сама по себе, а регистрация в милиции по месту пребывания (например, в командировке) -- сама по себе (другое дело, что последнее требование строго не исполнялось).
Ежели про прописку (о чем и был вопрос ТС), то, как ответил выше -- с достаточно большой вероятностью гарантирует у студента отсутствие проблем с местом проживания (хотя и не исключает их).
>>А для предоставления общежития кстати, как в вашем примере, прописка тоже не необходимость.
Не в курсе, как сейчас, но тогда для учебы на очном надо было иметь прописку, либо где-то на жилплощади, либо прописывали в общагу. Конечно, устраивались, причем в обе стороны -- одна знакомая жила у мужа, будучи прописана в общаге, одногруппник, наоборот, обитал в общаге, поскольку у сестры с мужем, которая его к себе прописала, было тесновато.
Ну и вообще это требование как-то не воспринималось ограничением свободы или прочими ужасами, о коих тут выше по треду пишут разные эксперты :)
no subject
no subject
кстати звучит как охеренное ограничение.