Миф о склонности женщин к полноте
Откуда взялся известный миф о том, что женщинам якобы легче пополнеть, и вообще, что им надо придерживаться диеты?
Я улавливаю некоторую связь с гормонами - но полнота может возникнуть, насколько я знаю, только при нездоровом переизбытке эстрадиола, при нормальном его количестве никакой полноты наблюдаться не будет.
Получается, что "склонность женщин к полноте" - это коммерческий миф с целью заставить действительно полноватых женщин худеть а худых - беспокоиться - нет ли жирка?
Я не знаю лично ни одной девушки, которая бы сидела на диете или ограничивала бы себе в еде. Более того. Даже матери большинства знакомых мне лично девушек не страдают от полноты, хотя большинство из них имеет не по одному ребенку.
Между тем, везде тиражируется этот стереотип о том, что непременно надо себя ограничивать в еде, не есть после шести и т.д.
no subject
с детства. если в семье принято много есть, многие поколения будут толстяками. скорее всего.
к примеру, мой дядька сам худой (язва была, большую часть желудка вырезали), но его жена и сама поесть любит, и гостей накормить от пуза. приходишь в гости - расстёгивай ремень. в результате их дочка (то бишь моя кузина) годам к двадцати пяти уже набрала десяток-полтора лишних килограммов на задницу.
я сам отлично помню, как меня в детстве перекармливали. я до сих пор здоровенным брюхом, к счастью, не обзавёлся, но килограммов пять с живота сбросил бы с удовольствием. но не получается.
no subject
Просто мне кажется, у крестьян ( даже свободных) такого не бывало, потому как большую часть года ( вероятно, за исключением праздников), ели весьма умеренно и даже ограничено.
Может это какие-то пост-перестроечные поветрия?
Я не помню, чтобы меня в детстве закармливали, да я и не ела сама, не хотелось есть много
no subject
no subject
no subject
моё поколение (рождённые в семидесятые годы) перекармливали родители, выросшие в голодные послевоенные годы.
а что касается крестьян (даже свободных), лет сто пятьдесят назад заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ считались болезнями богатых. хотя на самом деле это болезни разбогатевших бедняков. лишний вес ошибочно считался признаком здоровья, и эти неправильные установки в конце концов приводили разбогатевших крестьян и новоявленных купцов к подагре, грудной жабе и апоплексическому удару.