http://bondart.livejournal.com/ (
bondart.livejournal.com) wrote in
useless_faq2012-03-16 12:52 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
... taste of her cherry chapstick
Навеяно обсуждением этого вопроса, и мне непонятна логика некотрых постящих.
Очень много людей боятся за своих детей, которые увидят на улице или в телевизоре целующуюся однополую пару, приймут это за норму и тоже станут ЛГБТ. Но разве сексуальная ориентация - не константа? Если что то хорошо распропагандировать то у мужиков чудом начнет вставать на мужиков?
Очень много людей боятся за своих детей, которые увидят на улице или в телевизоре целующуюся однополую пару, приймут это за норму и тоже станут ЛГБТ. Но разве сексуальная ориентация - не константа? Если что то хорошо распропагандировать то у мужиков чудом начнет вставать на мужиков?
no subject
Повторюсь: вы прочитали те ссылки, которые я вам дал?
no subject
Писульки на помойке под названием "Википедия"? Не вы первый, кто потрясает этими агитками.
no subject
no subject
И кстати, вы тоже путаете эти понятия. Ведь гомосексуалисты страдают не от самого "заболевания", а от отношения к ней общества, также, как и от национальности.
no subject
Впрочем, это уже выходит за пределы обсуждаемого вопроса, равно как и вообще его постановка как "а нормально ли это".
Изначально, напомню, в данной ветке обсуждается вопрос: "мы не знаем, лечится гомосексуализм или нет поскольку эта тема не исследуется".
Вопрос нормальности этой ориентации или принятия этого недуга и даже возможности гордится им, выставляя напоказ -- к обсуждаемой теме отношения не имеют.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
"А теперь позвольте мне вкратце, а потому, может быть, излишне категорично изложить суть этой постепенно складывающейся концепции психологически здорового человека. Во-первых, каждый человек имеет свою собственную сущностную природу, некий скелет психологической структуры, который надлежит изучать и описывать с той же тщательностью и обстоятельностью, с какой мы изучаем и описываем его анатомию и физиологию; потребности, а также возможности и тенденции развития человека в некоторой степени детерминированы генетически; каждый человек обладает как общевидовыми характеристиками, характеристиками, свойственными каждому человеческому существу и обнаруживающимися у представителей любой культуры, так и уникальными, индивидуальными характеристиками. Представление о порочности человеческой натуры несправедливо и ошибочно; сущность человека либо где-то на грани порока и добродетели, либо заведомо хороша. Во-вторых, мы можем говорить о нормальном, здоровом развитии человека в том случае, если имеем дело с человеком, который движется к воплощению в действительность возможностей, заложенных в его природе, к осуществлению своих индивидуальных потенций, – с человеком, который движется по направлению к зрелости, ведомый указаниями, намеками и подсказками его собственной природы, развивается самостийно, а не под воздействием внешних влияний. В-третьих, новые данные дают нам все больше оснований для того, чтобы заявить: психопатология – это не что иное, как результат отрицания, фрустрации или искажения сущностной природы человека. Что хорошо для человека? Для человека хорошо все, что благоприятствует развитию его внутренней природы, все, что приближает его к самоактуализации. Что плохо для человека? Для человека плохо все, что препятствует воплощению его сущностной природы, что фрустрирует и искажает ее. Что следует считать ненормальным, нездоровым? Ненормальным и нездоровым следует считать все, что препятствует самоактуализации человека. Что следует считать психотерапией или личностным ростом? Психотерапией или личностным ростом следует считать любое воздействие любого рода, как внешнее, так и внутреннее, которое приближает человека к самоактуализации, позволяет ему развиваться в соответствии с указаниями его собственной природы. " Абрахам Масло. Мотивация и личность.
no subject
no subject
no subject
Определение должно однозначно идентифицировать феномен, а все эти пассажи типа "во-первых... в-десятых"... только размывают его.
Впрочем, это уже казуистика. Я могу поиграть и в нее, но это скучно.
no subject
Ах, да, надо будет сказать знакомым психологам, что ЖЖ-юзер kisa_i_osya считает, что труды одного из величайших их представителей являются казуистикой и демагогией. Они уж точно устыдятся своего невежества.