Это ваша родная экосистема так бедна, а в принципе на городских свалках/мусорках еще и лисы, и еноты, и чайки встречаются. А иногда и медведи - как бурые, так и белые...
мне кажется, что рядом с человеком трудно выжить. Люди и с друг другом то не очень уживаются, а тем более с другими животными. Поэтому рядом с человеком могут выжить и постоянно жить только 3 категории животных: 1) Домашние животные, которых люди специально разводят для своих нужд; 2) Приспособившиеся дикие животные, которых люди согласны терпеть, так как эти животные нравятся им внешне или что-то там хорошее олицетворяют. Это уточки, синички, снегири, белочки, бабочки, ласточки, голубки и прочие мимишечки ути-пуси; 3) Очень умные или очень живучие животные. Это вороны, галки, воробьи, крысы, мыши, комары, мухи, муравьи, тараканы, клопы. У других животных просто нет шансов выжить в суровых условиях города.
Это только в городах средней полосы так. Да и то - одних врановых дофига. В Коломне сплошь грачи да галки, серых ворон почти не видно и не слышно. А в дефолт-сити полно скворцов. Там же, где я родилась, зимой медведи и песцы по свалкам шарились.
Во-первых, не таким уж и малым: вы еще беспозвоночную фауну учтите:) Да и из позвоночных вы перечислили далеко не всех. Во-вторых, если под "халявной едой" вы разумеете пищевые отходы, то надо учитывать простую вещь: пищевые отходы представляют из себя природный продукт, подвергнутый (термо)химической обработке. К примеру, мясо, на которое в норме может польститься, скажем, какая-нибудь лиса, сперва подвергают химической обработке (маринуют), потом термической (жарят), а потом выбрасывают в виде пережаренного шашлыка. Естественно, такую хавку может выдержать не всякий желудок. Отсюда ограниченность в видах. В-третьих, в полном соответствии с законами межвидовой борьбы, человек попросту выживает другие виды, могущие составить ему конкуренцию за пищу.
Количество видов в экосистеме определяется количеством лимитирующих факторов (типов ресурсов). Обилие конкретного ресурса будет определять численность зависимого от него вида и его долю среди всех видов. Когда количество видов больше, чем лимитирующих факторов, более приспособленные вытесняют менее приспособленных. Если меньше - свободные экологические ниши заполняются пришлыми видами или за счет дивергенции видов.
Подумать, так если кого и не хватает, так это крупных хищников (лис, волков и медведей люди терпеть не будут все же), да крупных же копытных, хотя лоси и кабаны совсем рядом с городом околачиваются.
то, что дополнительно перечисляют в комментах, все равно не идет ни в какое равнение с тем же лесо, например. это все от того, что экосистема пищей-то богата, а вот всем остальным бедна, ибо каменные джунгли.
Потому что не все виды всеядны и способны без вреда принимать протухшую пищу. Некоторые неспособны. Кошки например. Их подкармливает человек за то, что они кошки. Кстати, забыли многочисленных насекомых. А для бактерий город вообще рай какой-то.
В Архангельске помойки изобилуют не воронами, а чайками, причем они там появились относительно недавно, всего лет сорок назад увидеть чаек надо было ехать куда к морю. Такоя вот эволюция.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
У нас по центру Минска и лось бегал и кабан, на окраинах и зайцы попадаются. Ежи могут забежать.
no subject
1) Домашние животные, которых люди специально разводят для своих нужд;
2) Приспособившиеся дикие животные, которых люди согласны терпеть, так как эти животные нравятся им внешне или что-то там хорошее олицетворяют. Это уточки, синички, снегири, белочки, бабочки, ласточки, голубки и прочие мимишечки ути-пуси;
3) Очень умные или очень живучие животные. Это вороны, галки, воробьи, крысы, мыши, комары, мухи, муравьи, тараканы, клопы.
У других животных просто нет шансов выжить в суровых условиях города.
no subject
Там же, где я родилась, зимой медведи и песцы по свалкам шарились.
no subject
Во-вторых, если под "халявной едой" вы разумеете пищевые отходы, то надо учитывать простую вещь: пищевые отходы представляют из себя природный продукт, подвергнутый (термо)химической обработке. К примеру, мясо, на которое в норме может польститься, скажем, какая-нибудь лиса, сперва подвергают химической обработке (маринуют), потом термической (жарят), а потом выбрасывают в виде пережаренного шашлыка. Естественно, такую хавку может выдержать не всякий желудок. Отсюда ограниченность в видах.
В-третьих, в полном соответствии с законами межвидовой борьбы, человек попросту выживает другие виды, могущие составить ему конкуренцию за пищу.
no subject
no subject
(no subject)
no subject
Когда количество видов больше, чем лимитирующих факторов, более приспособленные вытесняют менее приспособленных. Если меньше - свободные экологические ниши заполняются пришлыми видами или за счет дивергенции видов.
no subject
Подумать, так если кого и не хватает, так это крупных хищников (лис, волков и медведей люди терпеть не будут все же), да крупных же копытных, хотя лоси и кабаны совсем рядом с городом околачиваются.
(no subject)
no subject
no subject
это все от того, что экосистема пищей-то богата, а вот всем остальным бедна, ибо каменные джунгли.
no subject
no subject
с анекдот.ру
- Э, поставщика пропусти!
no subject