http://veniamin-strax.livejournal.com/ ([identity profile] veniamin-strax.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2014-09-07 03:56 pm

СДВГ

СДВГ. Он же ADHD. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Почему в Росии делают вид, что этого синдрома не существует? Особенно у взрослых. Когда умные дядьки из топовых западных университетов вовсю проводят исследования ADHD и ищут пути лечения этого синдрома. На данный момент их два(стимуляторы, которые в России почему то не используются) и техники когнитивно-поведенческой терапии. В России если к врачу придет человек с диагнозом СДВГ, то скорее всего ему влепят шизу и назначат нейролептики.
Вот такой вот дурацкий вопрос.

[identity profile] mervej.livejournal.com 2014-09-08 01:59 am (UTC)(link)
не ввожу, описываю ситуацию как она есть, например, у нас. у нас тут и участковых то психиатров нет, есть чудильник, туда по направлению. ну или если родня бригаду вызовет)))
вы не сталкивались - отлично. у меня приятель задолбался с учета сниматься после нервного срыва, но даже после так и не смог пробиться на предприятие, репутация испорчена. работы то разные бывают...

[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com 2014-09-08 02:05 am (UTC)(link)
Участковый психиатр (как и психотерапевтическая служба) есть в любом городе. В большом городе их много. Обращаться надо не в поликлинику, а в психоневрологический диспансер.

Если вашего приятеля поставили на учет - значит, на то были основания. С неврозами или депрессией на учет не ставят. По факту обращения - также на учет не ставят. Диагноза "нервный срыв" не существует. Так что если уж поставили - значит, нечего ему делать на опасной или ответственной работе.

Потом сами возмущаемся, если вдруг обнаружится, что в полиции или на опасном предприятии работает тот, кого близко туда подпускать нельзя.

[identity profile] mervej.livejournal.com 2014-09-08 03:23 am (UTC)(link)
уже отписалась. У нас диспансер даже не в городе, а за ним, в пригороде.
Основания для приятеля... да они сами признались, что "хотели сделать доброе дело, чтоб в армию не забрали". По тестам - не придраться. Как раз тогда подруга работала, сама рассказывала, мол, видим, что парень в порядке, но мама решила проучить сынка за неповиновение, вызвала ему дядек, подержали недельку и выпнули. А диагноз написали, чтоб в армию не шел, хороший же парень, почему не сделать ему удобно. О том, что он и так в край не годен, они же не знали. В итоге пришлось им признать это и снять с учета, отозвать диагноз, да поздно было. Посему, прошу вас, не надо говорит о ситуации, которой вы не знаете. По тестам, повторю - все отлично и без сдвигов. Нормальный человек, но по звонку родни они приехать обязаны. Даже лечения не назначали - не от чего было. Он и узнал то об этой фигне задним числом года через 2 после, когда после вуза пошел документы подавать на завод.
Разумеется, будь на самом деле причина, другой разговор. Но там ситуация в том, что сами психиатры диагноз отозвали и сняли с учета, когда он обратился с вопросом "чо за фигня, меня ж выписали тогда без диагноза". А на заводе и слушать не стали, был момент - все, пшел вон. Чем такой момент (при отсутствии подтвержденного дианоза) мешает работе сисадмина - непонятно. Так что если вы с чем-то не сталкивались, не значит, что этого нет.