Нормальный телефонный кабель. :) Я таких километры проложил. 400 пар, если не ошибаюсь. Слаботочники его на раз-два разделывают и расключают, даже без прозвонки. Хотя, возможно это уже в прошедшем времени.
Даже если каждый провод имеет два цвета, на рисунке вроде бы так, то всего получается 64 комбинации. А пар - 400, как выше пишут. При плохом освещении очень легко перепутать, что с чем соединяется. И никакой группировки жил я не вижу.
Скручивать такое - адова работа. Хотя, это может только мне так кажется.
у вас есть какая-то магия, помню приходили телефонисты на офес, к нам заходила двадцатка, и подключали новый номер, причем находили его практически сразу, это при том что оставались проводки 2-3 цветов, типа 3 оранжевых и 3 белых.
Там проводочки переплетены попарно, на каждом проводочке два цвета (фоновый и пятнышки); и пара определяется четырьмя цветами. Наверно, у телефонистов есть схема, по которой цвета пары преобразуются в цифровой номер.
Не совсем так. Представьте, приходите вы куда-то, где нужно закручивать шурупы. Шурупы крестовые, их тысячи штук, а отвертку дали плосковую. Происходит диалог:
- А крестовая отвертка у вас есть? - Нет, нету. - А шуруповерты есть? - Нет, нету. - А как же...? - Научишься. Терпение и труд... Давай, работай.
Примерно такие ощущения у меня от всей телефонии. Конфигурировать офисную АТС - великое шаманство с толстыми мануалами, при том, что астериск может больше, и настраивается проще. Я понимаю, что все возможно, но неудобно же.
Page 1 of 5