Ну, с картофелем фри, и то с большой натяжкой, а может это макароны, еще соглашусь. Но... в то время еще не жила, по ресторанам не ходила, но, сдается мне, ни спаржи, ни стручковой фасоли даже в ресто не подавали...
Мне кажется, огурцы это всё же - под углом укладывания)
Вы вероятно неявно полагаете, что спаржа ,как и зеленая фасоль - недавнее капиталистическое изобретение и в СССРе ее быть не могло. А в том же Арагви очень даже было.
Да и явно тоже) Не, ну может в Арагви и было... Но мы всё больше из глубинки, в наших (вроде опять:)) да и в более позднее время СССРа, понятно, не было) Хотя могу и ошибаться))))
Фасоль по моему была повсеместно и крайне дешево. Потом ее стали продавать замороженной, во времена моды на заморозку. Спаржа - то больше было ресторанное блюдо, как мне кажется.
Да я тоже про спаржу больше) Прсто не уверена, потому что есть вариант, что не знала о её существовании в те далёкие времена, потому могла и не заметить))))
с одной стороны рекомендации по консервированию из кулинарных книг http://www.new-cccp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1187
с другой "...Спустя годы, в пору СССР, мы встречали спаржу не в тарелках, а … в букетах – зеленые стебельки использовались для украшения цветочных композиций, и никто даже и не думал употреблять их в пищу. "
и я таки помню в букетах плотные зеленые веточки, елово-пушистные метелки на тонком стебельке. Эдак декоративно добавляли, в составных букетах. у меня как раз выросла вместо нормальных побегов, именно метелками. надо будет в букеты применить.
ну и третье - я помню как в Майкрософте, на очередном съезде разработчиков в Сиэттле (точнее в Редмонде) как то подали на ланч. И 2000 человек поели в охотку. Это был кошмар (в связи с ее специфическим действием) - как под Верденом.
Столовая же. Ни-ни. Затевалось ведь всё для рабочего класса, а за станком нельзя, как и за кульманом. В буфете при столовке- это другое дело (пусть и формально).
В какой это столовке вы салфетки видели? Не бумажные, понятно, а салфетки. А ресторациях года до 78-го кругом водились. И потом, в домах отдыха наливали? Легально, конечно? Да ладно. апд. Это: http://img11.nnm.ru/d/2/1/f/1/a2df9af4154e988fa392551935b.jpg апд2 В 1972 вышло знаменитое постановление Совмина СССР от 16.05.1972 № 361 "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма", а там , в т.ч., было : "2. В целях наведения порядка в торговле алкогольными напитками и сокращения их продажи населению обязать Советы Министров союзных республик, Министерство торговли СССР, Центросоюз и другие министерства и ведомства, имеющие торговую сеть: а) рассмотреть вопрос о сокращении числа магазинов по продаже алкогольных напитков, запретить торговлю ими в мелкой розничной торговой сети, во всех столовых и буфетах, а также в специализированных продовольственных магазинах (за исключением специализированных магазинов по торговле плодоовощами, рыбой и консервами, в которых может быть допущена продажа шампанского, виноградного и плодово-ягодного вина и других алкогольных напитков крепостью до 30 процентов);
no subject
Мне кажется, огурцы это всё же - под углом укладывания)
И, судя по куску на вилке, это таки печень)
no subject
это почему?
> это таки печень)
печень в ресторане без соуса не подается. а то что это не столовая - хрустальная рюмка намекает.
no subject
Не знаю, не уверена)
Да и по второму вопросу не стану спорить)
no subject
no subject
Не, ну может в Арагви и было...
Но мы всё больше из глубинки, в наших (вроде опять:)) да и в более позднее время СССРа, понятно, не было) Хотя могу и ошибаться))))
no subject
Спаржа - то больше было ресторанное блюдо, как мне кажется.
no subject
Прсто не уверена, потому что есть вариант, что не знала о её существовании в те далёкие времена, потому могла и не заметить))))
no subject
Спаржа - вот очень сомневаюсь.
no subject
с одной стороны рекомендации по консервированию из кулинарных книг
http://www.new-cccp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1187
с другой
"...Спустя годы, в пору СССР, мы встречали спаржу не в тарелках, а … в букетах – зеленые стебельки использовались для украшения цветочных композиций, и никто даже и не думал употреблять их в пищу. "
и я таки помню в букетах плотные зеленые веточки, елово-пушистные метелки на тонком стебельке. Эдак декоративно добавляли, в составных букетах.
у меня как раз выросла вместо нормальных побегов, именно метелками. надо будет в букеты применить.
ну и третье - я помню как в Майкрософте, на очередном съезде разработчиков в Сиэттле (точнее в Редмонде) как то подали на ланч. И 2000 человек поели в охотку. Это был кошмар (в связи с ее специфическим действием) - как под Верденом.
no subject
no subject
no subject
no subject
Опять же столовые бывали в домах отдыха.
no subject
апд. Это: http://img11.nnm.ru/d/2/1/f/1/a2df9af4154e988fa392551935b.jpg
апд2 В 1972 вышло знаменитое постановление Совмина СССР от 16.05.1972 № 361 "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма", а там , в т.ч., было :
"2. В целях наведения порядка в торговле алкогольными напитками и сокращения их продажи населению обязать Советы Министров союзных республик, Министерство торговли СССР, Центросоюз и другие министерства и ведомства, имеющие торговую сеть:
а) рассмотреть вопрос о сокращении числа магазинов по продаже алкогольных напитков, запретить торговлю ими в мелкой розничной торговой сети, во всех столовых и буфетах, а также в специализированных продовольственных магазинах (за исключением специализированных магазинов по торговле плодоовощами, рыбой и консервами, в которых может быть допущена продажа шампанского, виноградного и плодово-ягодного вина и других алкогольных напитков крепостью до 30 процентов);