http://eugine74.livejournal.com/ (
eugine74.livejournal.com) wrote in
useless_faq2015-10-04 12:21 pm
Бензин + ослиная моча
Василий Алибабаевич в "Джентельменах удачи" попал в тюрьму за разбавление бензина ослиной мочой. А почему именно ей? Почему не лошадиной-овечьей-[видживотного]? Есть в этом какой-то смысл, или просто "так смешнее"?
(про современную систему впрыска мочевины в поток выходящих выхлопных газов я уже читал, но тогда сие, наверное, известно не было).
(про современную систему впрыска мочевины в поток выходящих выхлопных газов я уже читал, но тогда сие, наверное, известно не было).
no subject
no subject
Набрать нужное количество мочи у осла/ослицы, мне кажется - не так просто, ведро ведь ему не поставишь и не прикажешь в него мочиться)
Ну и просто водой почему бы не разбавить тогда уж?
no subject
на самом деле ослы дают большое количество мочи. А вот вода в тех местах на вес золота!
no subject
Богом забытый кишлак, где лишь один осёл, и бензоколонка, где махинации с бензином? Да ещё, насколько помню, или в Джамбуле, или близ него?
no subject
так эта...он до бензоколонки на осле и добирался. Колонка явно не около дома располагалась.
no subject
И традиционно заправщики не бодяжат топливо. Они традиционно не доливают, на этом и "махинируют".
no subject
no subject
У меня слабая надежда, что был в том какой-то практический смысл, ну там, моча ослиная в смеси с топливом процентов 70 на 30 не ухудшает его свойства, например, как вон люди этиловый спирт с бензином мешают 50 на 50 и успешно ездят)
no subject
У меня всё.
no subject
Из википедии:
В 1985 году в республике насчитывалось 2140 совхозов и 388 колхозов. Сельскохозяйственные угодья составляли 198,0 млн га, из них:
пашня — 35,7 млн га,
пастбища — 157,0 млн га.
Площадь орошаемых земель — 2,23 млн га (1986 год), были созданы крупные оросительные каналы и ирригационные системы в Кзыл-Ординской, Чимкентской, Джамбульской, Талды-Курганской и Алма-Атинской областях.
Казахстан был одним из основных производителей мяса, шерсти и зерна в Советском Союзе. Поголовье скота составлявшее в 1955 году около 4 млн голов крупного рогатого скота (КРС) и 18 млн овец, в 1983 году достигло свыше 9 млн и 36 млн соответственно. Животноводство давало 58 % стоимости валовой продукции сельского хозяйства. В сельском хозяйстве сочеталось крупное механизированное зерновое земледелие на неполивных и орошаемых землях и мясо-шёрстное овцеводство и мясное скотоводство. С освоением (1954—1960 годы, 25,5 млн га) целинных и залежных земель республика стала одним из ведущих районов по производству зерна в СССР (28,3 млн т в 1986 году). Посевы зерновых (главным образом, пшеница), технических (подсолнечник, хлопчатник, лён-кудряш) и кормовых культур. Плодоводство, виноградарство, бахчеводство. Поголовье (на 1987 год, в млн голов): крупный рогатый скот — 9,5, овец и коз — 36,4, разводят также свиней, верблюдов и лошадей. Площади под кормовыми культурами в 1990 году составляли 11 млн гектаров. Ежегодный объем производства комбикормов, составлял в 1990 году более 4 млн тонн.
Но спасибо за попытку.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В штуке "я твой дом трубу шаталЪ"
Трубу в реальном доме - не шатают! :)
no subject
Привязать контейнер, да объявление дать, продам, мол)
no subject
no subject
no subject
no subject
>После окончания курсов по подготовке в ВУЗ и после окончания института с отличием, в 1940 г., меня направили на должность инженера-механика в Луговскую МТС (машинно-тракторную станцию). Луговская МТС находилась в селе Луговом - районном центре Луговского района Джамбульской области, Казахской ССР. Здесь было много верблюдов и ишаков (ослов).
или у соседей:
>Экспедиция ВНИК, обследовавшая в 1932 г. ословодство, установила, что в Узбекской ССР ослиное поголовье составляет 120% по отношению к количеству лошадей,
>В 2013 году в Кыргызстане насчитывалось 77 тыс. 187 ослов, в 2014 году поголовье ослов составило 63 тыс. 492.
Но в то же время:
Большая советская энциклопедия:
>Джамбулская область. Поголовье на 1 января 1971 (в тыс.): крупного рогатого скота 264,7, овец и коз 2879,7, свиней 113,3, лошадей 75,2, верблюдов 5,3.
Видим, что ослы не учитывались в государственной статистике, несмотря на их большое количество. Уж всяко их было не меньше, чем верблюдов.
В Казахстане ослы не учитываются и посейчас, вот пишут аборигены на местном форуме:
>Никто точно не знает какое поголовье ослов в РК.
Я так понимаю, что государственные структуры (колхозы-совхозы и проч.) ослов не разводили, их мясо в пищу фактически не используется и толку от них народному хозяйству немного, а вот частнику осёл - самое то. Потому и не учитывают их нормально в госстатистике. Собак же тоже государство не считает.
А анонимная гомоориентированная русофобская энциклопедия Википедия, многократно пойманная на подтасовках, - не источник достоверной информации.
no subject
no subject
Тоже считаю википедию не истиной в последней инстанции..
no subject
>на территории бывшего СССР, ослики всегда были на положении второстепенного домашнего скота
>Вырос на юге, все детство с этими самыми ишаками так как у всех друзей они в хозяйстве раньше были,короче мы с колхоза на них постоянно что нибудь тырили
http://forum.guns.ru/forum_light_message/151/1332254.html
no subject
no subject
no subject
no subject
По головному убору Василий Алибабаевич скорее на горца похож, а не на жителя степей.
no subject
no subject
1. Промашка сценаристов. (см. "Киноляпы")
2. Не так-то прост этот Али-Баба. (заметьте, отбывает срок он, считай, дома)
no subject
no subject
no subject
no subject
Намек на то, что Алибабаевич проживал в пустынном районе где иной жидкости просто нет. Реально были такие регионы - вода привозная, из животных осел и верблюд, получающие воду из растений и редких колодцев. Не выливать же переработанную животными драгоценную жидкость в песок?)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject