http://edelveis8.livejournal.com/ ([identity profile] edelveis8.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2016-11-05 08:03 pm

про всемирную слежку

Навеяно одной недавней новостью. Вопрос не про политику, а скорей про технологии. Страны и организации названы лишь для примера.
Допустим ЦРУ точно узнало что в России все гос. структуры, в том числе и силовые, используют в работе MSOfice, и причём легальные версии. Может ли Микрософт (по запросу ЦРУ) сделать программу Word такой, чтобы она (при подключённом интернете, конечно), передавала бы им всю информацию из открытых файлов? Вот открыл сотрудник у себя на работе документ программой Word и всё содержимое файла отправилось бы на нужный адрес. И это не вирус, это уже изначально встроенная функция.
Как сделать так, чтобы не приходила информация с файлов со всего мира – это уже отдельная тема, какой-то фильтр можно было бы поставить.
И если так можно, то можно ли другой стороне отслеживать эту исходящую информацию? И, конечно же, ведётся ли такая "информационная война"? (вряд ли я первый кто до этого додумался).
UPD. Всем спасибо. Даже дополнительных вопросов нет. Интересно было почитать ответы.

[identity profile] anonim-legion.livejournal.com 2016-11-06 03:30 pm (UTC)(link)
Сони-то говно написали. А драйдекс работает себе, сколько хочет, потому что его писали не в Сони. Да и что они могут написать, с таким-то отношением к программистам, узкоглазики хреновы:

http://rsdn.org/forum/job/6602745

Призываю в тред [livejournal.com profile] leo_sosnine
Edited 2016-11-06 15:31 (UTC)

[identity profile] khathi.livejournal.com 2016-11-06 03:46 pm (UTC)(link)
Чота какта подзавышенные зарплаты-то. Кассир, например, — это вообще работа на почасовке, примерно 1500 иен в час, причём студенты, которые официально могут подрабатывать не более 20 часов в неделю, в принципе больше 12 ман заработать не могут — а работа эта в основном чисто студенческая. Аниматоры сидят на сдельщине, и заработать те же самые 12 ман — это надо впахивать не поднимая головы по 16 часов в сутки, потому что за один кадр деньги какие-то вообще смешные идут, чуть ли не 10-20 иен. Обычный генгамен получает в среднем не выше сотки. Работяга на сборочном конвейере Ниссана десять лет назад, когда я был там на экскурсии, получал 180 тысяч, при казарменном распорядке и трёх перерывах «на поссать» в смену. Обычная планктонина получит 435 тысяч только уже под сорок, будучи в должности завсектором или замначальника отдела, новоиспечённый салариман только что из института получает 200 в зубы и не грешить. Я подвизался в науке, там такую сумму в месяц получал доцент или приглашённый учёный с именем, но не профессор. Профессор в зависимости от имени получал вдвое или втрое от этого.