Date: 2017-04-02 12:55 pm (UTC)
За буддистов скажу немного )

Способность к восприятию Дхармы (учения Будды) безусловно является результатом собранных благих заслуг в "прошлых жизнях".
Даже способность не предвзято выслушать и не пройти мимо обусловлена прошлым опытом. Ну даже если есть горячее внутренне приятие этих вещей, и человек становится радостным неофитом, это не является единственным необходимым качеством. Без Мудрости (здесь имеется ввиду не бытовое значение этого термина, "праджняпарамита" - скорее интуитивное, не опирающееся на цепь логических рассуждений способность проникать в суть вещей и явлений.), без праджняпарамиты практикующий останется в рамках формальной практики. Ну если на привычные христианские рамки, получится практикующий на уровне головы а не сердца. Соблюдает пост, ходит в церковь, бьет положенное количество поклонов, читает "Отче наш", ну а внутри темный лес )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.