[identity profile] felix-felicis24.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq

Периодически слышу эту фразу из уст православных христиан. "К этому" - это, конечно же, к вере в бога. Чаще всего, конечно, это говорят те, кто раньше были неверующими, а потом вдруг "пришли". Ну и священники иногда.
А говорят ли такое представители других религиозных конфессий и ответвлений? Католики, протестанты, сектанты, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.?
Говорят ли такое атеисты? Особенно бывшие верующие.

Date: 2017-04-02 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
христиане разных ветвей так говорят практически все, какие-то чаще, какие-то реже. У некоторых протестантов говорят "должно открыться" и если чел не врубается - значит ему еще не открылось, надо пытаться еще.

Из того что я встречал под приходом обычно подразумеваются какие-то жизненные события, когда судьба хлещет человека Х*?:ЕМ по лицу, он уверывает и хлестание прекращается, либо продолжается но чел теперь считает это божьими испытаниями и принимает их с благодарностью.

Ситуаций когда я мог прийти и по сути должен был прийти к богу в жизни было много, но я не пришел, сорян иисус.

Date: 2017-04-02 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] xen0n.livejournal.com
Ну не переоценивайте логику. Она хороша только в мире моделей, где "все крокодилы розовые и летают, чебурашка розовый, значит ли, что чебурашка летает". А в реальном мире все сложно, факторов много, много из них неизвестны, а многие и нечеткие (летают, но низенько-низенько).

Человек очень мало что делает в жизни по логике, по большей части полагается на интуицию.

А п...ц как раз - довольно логичен. В зоне комфорта ничего не происходит. В болоте шторма не бывает. Поэтому если в жизни человека будет какое-то важное решение - скорее всего оно будет после какой-то неприятности. Человек выходит из зоны комфорта, что-то пытается "пересобрать" в голове, в душе и в жизни и к чему-то приходит.