[identity profile] felix-felicis24.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq

Периодически слышу эту фразу из уст православных христиан. "К этому" - это, конечно же, к вере в бога. Чаще всего, конечно, это говорят те, кто раньше были неверующими, а потом вдруг "пришли". Ну и священники иногда.
А говорят ли такое представители других религиозных конфессий и ответвлений? Католики, протестанты, сектанты, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.?
Говорят ли такое атеисты? Особенно бывшие верующие.

Date: 2017-04-02 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
Быть просто атеистом довольно скучно, у них нет религиозных праздников, святынь и прочего, то есть ничего не происходит и затусить не выйдет - атеисты не собираются вместе для изучения чего-то там. Став атеистом и почитав про даосизм я понял что я даосист и дао мне не чуждо, а так как дао нам говорит что все пути ведут в один конец, то не важно по какому из них идти. Поэтому я еще мормон. Причин тому несколько:

1. Они считают что конец света будет чем-то вроде ядерной войны, поэтому их церкви строятся как убежища на этот случай.
2. Среди всех христианских течений только мормоны попадают в рай (так утверждают создатели сериала саус парк, не верить им нет никаких оснований).

Все просто.

Date: 2017-04-03 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
Я не люблю праздники и имелись ввиду религиозные же.

2. это заблуждение, каждая религия (я все не проверял) говорит что в рай попадут ее приверженцы а остальные нет. В рай попадают только мормоны - остальные нет.