[identity profile] felix-felicis24.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq

Периодически слышу эту фразу из уст православных христиан. "К этому" - это, конечно же, к вере в бога. Чаще всего, конечно, это говорят те, кто раньше были неверующими, а потом вдруг "пришли". Ну и священники иногда.
А говорят ли такое представители других религиозных конфессий и ответвлений? Католики, протестанты, сектанты, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.?
Говорят ли такое атеисты? Особенно бывшие верующие.

Date: 2017-04-03 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] ooups-vl.livejournal.com
Масса других не отменяет факта, что коммунисты яркими представителями воинственного атеизма и резали всех кого они считали врагами. Попытка представить атеистов паиньками которые даже букашку не обидят выглядят глупо, даже в этом сообществе куча сброда постоянно кичится своей антирелигиозностью, дай им волю будут легко взрывать и резать хотя церковь ничего им не делала. Так и среди тех кто взрывал в 17 было множество людей которые просто хотели взрывать и резать в силу своей неразумности, насаждать веру в светлое будущее на костях другой веры легче когда нет конкурентов.

Date: 2017-04-03 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
// и резали всех кого они считали врагами.

атеизм то тут причем? Они боролись с классами в обществе, в данном случае с классом духовенство, атеизм сюда можно конечно прилепить, но первопричиной он не является.

До революции согласно переписям практически все население РИ было верующим, как-то уж очень внезапно они массово превратились в атеистов. Еще одно такое превращение в обратную сторону произошло в конце прошлого века, внезапно оказалось что коммунисты истово верили в тайне, некоторые даже крестились подпольно.

а желающих убивать всегда хватает.

Date: 2017-04-04 03:05 am (UTC)
From: [identity profile] ooups-vl.livejournal.com
Атеизм тут как раз очень даже причем, т.к. снимает моральные ограничения. Ну а твоя попытка обвинять жертву еще раз мимо.

Date: 2017-04-04 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
Ты меня троллишь?

Какие моральные ограничения он снимает? Пруф будет? Верующие (в том числе одной религии) режут друг друга тыщи лет, не парят их никакие ограничения.

У меня вот есть знакомые православные свингеры, дитенка крестили, в церковь ходят и на оргии.