Если я в магазине не поверю сдачу, а потом окажется что меня обсчитали - я конечно сама себя обвиню в неосмотрительности. Но продавщица от этого не перестанет быть воровкой.
Но любимый человек не продавщица. Если человек тебя любит - он тебе верит особенно. И ты это знаешь. Ты не можешь не нести ответственность за его чувства. А если не хочешь этой ответственности нести - скажи об этом прямо. И тогда у партнера будет реальный выбор - оставаться с тобой лил нет. В чем проблема? К сожалению, в большинстве случаев происходит вовсе не так. Один верит, другой этим просто пользуется, получая внимание и любовь. А когда тот кто верил узнает об измене - ему говорят - я тебя кто мне верить заставлял? Твой выбор. По моему это подло и бесчеловечно.
Не надо мешать мух с котлетами. В магазине Вы вступаете в товарно-денежные отношения, заключаете сделку. И стороны несут ответственность в соответствии с законодательством. Так что пример некорректный, поскольку в нем описано нарушение закона, то есть регулирующего акта, которому обязанны подчиняться граждане и юридические лица. И вся проблема в том, что люди не любят, не умеют, не хотят разговаривать и договариваться - приходить к соглашениям. Почему-то считается, что все обязаны подчиняться неписанным правилам, так называемой морали. Что само по себе невозможно. У каждого человека собственная мораль, лишь в той или иной степени согласующаяся с принятой в данном обществе. И когда Вы, извините, влюбляетесь, Вы не удосуживаетесь выяснить по каким таким принципам живет Ваш объект. Да и понятно - не до того. Поскольку люди с нервными расстройствами (а т. наз. любовь к ним и относится по всем симптомам и проявлениям) озабочены исключительно этим расстройством, а вовсе не тем, как и что будет в будущем. Просто не способны это трезво оценить. А потом, когда случаются горькие разочарования, кричат "караул! меня предали! меня обманули!"...
Брак или совместная жизнь очень сродни договоренности. Оба должны более-менее понимать чего ждет от тебя партнер. И если ты видишь, что партнер твой ждет от тебя такого, что ты дать не можешь (верности например), то честно будет об этом его и предупредить. Даже если партнер придумал вас для себя, даже если он жертва слепых чувств (сам виноват) - вас-то кто заставляет быть палачом? "...люди не любят, не умеют, не хотят разговаривать и договариваться..." - так кто же вам мешает. Вперед - договаривайтесь. Предупредите влюбленную дурочку если не на первом, то хотя бы на втором свидании. Поделитесь своими взглядами на "свободную любовь". По крайней мере, она будет знать во что вляпывается. И это будет, имхо, вполне по-мужски.
>>Брак или совместная жизнь очень сродни договоренности. Она (договоренность) и должна быть достигнута, а не "принята по умолчанию". >>Оба должны более-менее понимать чего ждет от тебя партнер >>честно будет об этом его и предупредить Абсолютно верно. >>Вперед - договаривайтесь. >> Предупредите влюбленную дурочку Если это лично ко мне, то я так и делаю. >>Поделитесь своими взглядами на "свободную любовь" Делюсь. Но ни о какой "любви" речи нет. Этот эвфемизм придумали те, кто стесняется слова "секс". >>будет знать во что вляпывается Тут уже другое дело. Знать будет, но будет верить, что сможет изменить человека. Ибо дурочка. И из-за веры своей несбыточной будет страдать, а обвинять - известно кого. :)
>Тут уже другое дело. Знать будет, но будет верить, что сможет изменить человека. Ибо дурочка. И из-за веры своей несбыточной будет страдать, а обвинять - известно кого. :) Ну так не вступайте с такой в отношения. Или грех дурочкой не воспользоваться?
Да я не про вас лично. Вы же фактически оправдываете тех кто вступает. Для вас виноват в первую очередь тот кто верил. А для меня тот - кому верили. Ибо тот кто верил может быть слаб и ослеплен. А тот кому верили - вполне себе отдает отчет в том что происходит.
Или вообще обвиняете в мошенничестве в извращенной форме и особо крупных размерах с целью утоления сексуального голода, а то и еще в чем покруче? :) А если серьезно, то Других винить всегда легче и проще, чем с собой разбираться. >>Вы же фактически оправдываете тех кто вступает Я их не обвиняю. И никого не обвиняю. В отличие от Вас.
Я тоже не имею привычки обвинять чужих незнакомых людей, да еще и скопом :) Я просто высказываю свое отношение к проблеме.
>А если серьезно, то Других винить всегда легче и проще, чем с собой разбираться. Вот пусть _каждая_ сторона с собой и разбирается. Когда доходит до развода - обычно оба что-то делают неправильно.
>>Один верит, другой этим просто пользуется, получая внимание и любовь. да большинство людей так и живет. Позволяют себя любить. Из гуманных же типа побуждений. >>А когда тот кто верил узнает об измене Не "узнает об измене", а узнает о чем-то, на основании чего считает себя преданным, хотя никаких клятв на верность и присяг не приносилось. Все правильно. Никто верить не заставлял.
А если приносилось? :) При заключении брака например? То есть у вас выходит, что в отношениях главное слова. Если клятву из тебя вытянули, или сам по дури проболтася в порыве чуйств - будь добр не ходи на лево. А если ничего не говорил - то и свободен, можно "изменять" Мило, мило. А моральной ответственности не существует?
>>А если приносилось? :) При заключении брака например? Не помню я, чтобы в ЗАГСе какие-то клятвы требовались :) Если брачный контракт - другое дело, зависит от условий договора. >>отношениях главное слова Слова - не главное. Но очень важное. Ибо некоторые вещи НАДО проговаривать, дабы не было заблуждений и разочарований. Да и смотря какие отношения. >>Если клятву из тебя вытянули Еще никому не удавалось. :) Кто настаивал - с теми все закончено. >>А если ничего не говорил - то и свободен Человек изначально свободен. Свободен в принятии решений, в собственном выборе. Свободен брать на себя ответственность за свои поступки и решения. >>А моральной ответственности не существует? О какой конкретно морали речь?
Дело не в том, что говорят в загсе. Сама процедура бракосочетания несет определенный смысл. Не важно что в Америке, например, принято произносить эти клятвы каждым брачующимся, а в России нет. Еще раз говорю - какая разница кто что сказал или нет, если вы знаете, видите сами чего партнер от вас ждет! Либо скажите что бы не ждал, либо не обманывате ожиданий.
no subject
Но любимый человек не продавщица. Если человек тебя любит - он тебе верит особенно. И ты это знаешь. Ты не можешь не нести ответственность за его чувства. А если не хочешь этой ответственности нести - скажи об этом прямо. И тогда у партнера будет реальный выбор - оставаться с тобой лил нет. В чем проблема?
К сожалению, в большинстве случаев происходит вовсе не так. Один верит, другой этим просто пользуется, получая внимание и любовь. А когда тот кто верил узнает об измене - ему говорят - я тебя кто мне верить заставлял? Твой выбор. По моему это подло и бесчеловечно.
no subject
И вся проблема в том, что люди не любят, не умеют, не хотят разговаривать и договариваться - приходить к соглашениям. Почему-то считается, что все обязаны подчиняться неписанным правилам, так называемой морали. Что само по себе невозможно. У каждого человека собственная мораль, лишь в той или иной степени согласующаяся с принятой в данном обществе. И когда Вы, извините, влюбляетесь, Вы не удосуживаетесь выяснить по каким таким принципам живет Ваш объект. Да и понятно - не до того. Поскольку люди с нервными расстройствами (а т. наз. любовь к ним и относится по всем симптомам и проявлениям) озабочены исключительно этим расстройством, а вовсе не тем, как и что будет в будущем. Просто не способны это трезво оценить. А потом, когда случаются горькие разочарования, кричат "караул! меня предали! меня обманули!"...
no subject
no subject
Она (договоренность) и должна быть достигнута, а не "принята по умолчанию".
>>Оба должны более-менее понимать чего ждет от тебя партнер
>>честно будет об этом его и предупредить
Абсолютно верно.
>>Вперед - договаривайтесь.
>> Предупредите влюбленную дурочку
Если это лично ко мне, то я так и делаю.
>>Поделитесь своими взглядами на "свободную любовь"
Делюсь. Но ни о какой "любви" речи нет. Этот эвфемизм придумали те, кто стесняется слова "секс".
>>будет знать во что вляпывается
Тут уже другое дело. Знать будет, но будет верить, что сможет изменить человека. Ибо дурочка. И из-за веры своей несбыточной будет страдать, а обвинять - известно кого. :)
no subject
Ну так не вступайте с такой в отношения. Или грех дурочкой не воспользоваться?
no subject
no subject
no subject
А если серьезно, то Других винить всегда легче и проще, чем с собой разбираться.
>>Вы же фактически оправдываете тех кто вступает
Я их не обвиняю. И никого не обвиняю. В отличие от Вас.
P.S. Все же не люблю я гуманистов. И есть за что.
no subject
no subject
>А если серьезно, то Других винить всегда легче и проще, чем с собой разбираться.
Вот пусть _каждая_ сторона с собой и разбирается. Когда доходит до развода - обычно оба что-то делают неправильно.
no subject
no subject
да большинство людей так и живет. Позволяют себя любить. Из гуманных же типа побуждений.
>>А когда тот кто верил узнает об измене
Не "узнает об измене", а узнает о чем-то, на основании чего считает себя преданным, хотя никаких клятв на верность и присяг не приносилось. Все правильно. Никто верить не заставлял.
no subject
То есть у вас выходит, что в отношениях главное слова. Если клятву из тебя вытянули, или сам по дури проболтася в порыве чуйств - будь добр не ходи на лево. А если ничего не говорил - то и свободен, можно "изменять" Мило, мило. А моральной ответственности не существует?
no subject
Не помню я, чтобы в ЗАГСе какие-то клятвы требовались :)
Если брачный контракт - другое дело, зависит от условий договора.
>>отношениях главное слова
Слова - не главное. Но очень важное. Ибо некоторые вещи НАДО проговаривать, дабы не было заблуждений и разочарований. Да и смотря какие отношения.
>>Если клятву из тебя вытянули
Еще никому не удавалось. :) Кто настаивал - с теми все закончено.
>>А если ничего не говорил - то и свободен
Человек изначально свободен. Свободен в принятии решений, в собственном выборе. Свободен брать на себя ответственность за свои поступки и решения.
>>А моральной ответственности не существует?
О какой конкретно морали речь?
no subject
Еще раз говорю - какая разница кто что сказал или нет, если вы знаете, видите сами чего партнер от вас ждет! Либо скажите что бы не ждал, либо не обманывате ожиданий.
no subject