http://ex_fernandez320.livejournal.com/ ([identity profile] ex-fernandez320.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2005-05-06 01:59 pm

слепые смайлики

Начиная с какого-то момента времени стал замечать за общественностью рунета употребление безглазых смайликов, таких, как например, "))))))".

Что это за мода такая и откуда это пошло?

[identity profile] zero-result.livejournal.com 2005-05-06 07:38 am (UTC)(link)
В английской раскладке она в одном месте, в русской в другом...
А слепым методом у меня уже не получится переучиться... =)

[identity profile] zero-result.livejournal.com 2005-05-06 08:24 am (UTC)(link)
О, это еще с доса идет... там это ":" было по-разному, в зависимости от того, какой руссификатор загружен, потому еще тогда забил на все попытки запомнить это... =)

А учиться мне слепому методу бессмысленно и нет такой необходимости в связи со спецификой работы, так как у меня используется ВСЯ клавиатура, во всевозможных комбинациях, а не только буквы, да еще и постоянное переключение между клавиатурой мышью... Слепой метод эффективен, когда надо в основном тексты набивать в большом количестве...

А набирать вот такие конструкции:
for (long double j=(long double)(PageDrawX) + DrawXFloat;((ScrollSign() < 0) ? (j>(long double)(PageDrawX + FirstX)) : (j<(long double)(PageDrawX + LastX))); j = j + DataViewTimeStretch * ScrollSign())
где знаков препинания больше чем букв, полностью слепым методом, дело неблагодарное... =)))

[identity profile] egorfine.livejournal.com 2005-05-07 01:58 am (UTC)(link)
лехко

[identity profile] qmax.livejournal.com 2005-05-10 09:40 am (UTC)(link)
на самом деле:;, при достаточной тренировке., не только буквы;, но знаки препинания вполне набираются слепым методом,. Разьвечто.;, не всегда с первого раза.* ,:-)

даже;, говорят, в emacs в слепую работать можно"!