http://little-calamity.livejournal.com/ ([identity profile] little-calamity.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2004-06-02 03:24 pm

(no subject)

Что пишут в дипломах тем, кто отучился на факультете философии (ну не "Философ" же??) ? И кем потом могут работать эти люди по специальности, кроме как преподавателями философии?

[identity profile] spiridonov.livejournal.com 2004-06-02 09:06 pm (UTC)(link)
Факты есть, не спорю. Вопрос другой - зачем их учить? Вот зачем мне помнить, что Куликовская битва произошла в 1380 году? :) Общее течение истории знать - еще туда-сюда, для общего развития, а нафига в жизни все эти подробности? А мы ведь ее учим 5-7 лет в школе, да еще в институте пару семестров бывает.

А культурологию и социологию мы учили в институте и сдавали зачеты. В общей сложности 4 семестра. Специальность у меня - "Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы" :)

[identity profile] shatkaya.livejournal.com 2004-06-02 11:30 pm (UTC)(link)
Как я понимаю, вам нравится философия? Не смею спорить.

[identity profile] spiridonov.livejournal.com 2004-06-03 03:28 am (UTC)(link)
Издеваешься? :)
Мое отношение к философии полностью совпдает с твоим и похоже на название одного мексиканского города - Анахуа...

Вообще не люблю бесполезных занятий. Хоть какая-то эфемерная польза должна быть... Вот сейчас ругаюсь с отделом статистики - на хрена нам сдавать им какие-то данные? Я понимаю, бухучет нужен для получения баланса и показывания его всяким банкам, инвесторам, учредителям и пр. Налоговый учет нужен для уплаты налогов, управленческий - для принятия решений при управлении предприятием (ну грубо так). Кому нужны статистические данные, если по их срокам сдачи мы все равно там можем только цифры с потолка написать?

Вот также примерно и с философией... :)