(no subject)
Jun. 1st, 2006 12:03 am![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
С детства интересовало вот что. Известно, что мясо, прошедшее тепловую обработку, становится серым в любом оттенке (ну, или чуть коричневатым, если жареное). Почему же сосиски и колбасы (и вареные, и копченые) всегда сохраняют первоначальный красный оттенок?
Вот сегодня 1 июня, детки пишут выпускные сочинения. Давно меня интересует вопрос, как при нынешнем уровне тотальной безграмотности выпускники умудряются написать сочинение в институте? В школе - ладно, добрый учитель подскажет, намекнет, если что не так. Иначе ему этого оболтуса еще один год терпеть, если на второй год останется. А вот в институте? Или сейчас это уже на стандартно-платную основу вышло - покупка оценок за сочинение? Или сейчас стандарты снизили? Помню, раньше за две неправильные запятые уже на балл оценку снижали. А теперь?
Чем жратва в Макдональдсе хуже собственноручно приготовленных бутеров? Хлеб, мясо (намного более натуральное, чем любая, как мы выяснили ниже, колбаса), маринованные огурцы, сыр, кетчуп Лук, салат, майонез. Ну, чем?
Если исключительно даже домашними бутербродами питаться уже нехорошо. Чем бигмачная хуже? Откуда миф? Или не миф.
Давайте только не будем желтую прессу пересказывать.
Если ехать на электричке (или на поезде) по Октябрьской ж/д, то при въезде в Москву на мосту через канал можно заметить сторожевых собак, сидящих в будках на цепи. Что они там охраняют? 8-/
И вообще, они ж абсолютно озверевшими должны быть - целый день мимо тебя то электрички едут, то скорые пролетают, то товарняки громыхают... На психике, наверное, плохо должно отражаться?..