sb528.livejournal.comУ нас в кафе на факультете за чашку чая просят 15 пенсов если она маленькая и 20 если она большая. Кипяток бесплатно (если без чая). Количество пакетиков чая в обоих случаях - один. В чай бесплатно можно добавить сахар или\и молоко в любом количестве, пока влазит в чашку. (Отдельный вопрос что если просто взять чашку молока, то цена на нее от размера чашки не зависит и составляет пенсов 15, точно не помню, так как молоко в последнее время не пью) Можно не добавлять. На вопрос продавцам(\официантам?) вразумительного ответа не получил (в основном отвечают "не знаю, на ценнике так написано").
У кого нибудь есть идеи, почему так может быть? Я уже больше года мучаюсь бессонницей, пытаясь разгадать эту тайну. Помогите пожалуйста.
ЗЫ. Есть у меня такой вариант, что цены поставили "от балды" или для прикола, но верится с трудом.
ЗЫ-2. Механизм покупки чая выглядит так: стоишь в очереди, выбираешь чашку (маленькую или большую), выбираешь пакетик (зеленого, с бергамотом - кому что нравиться), наливаешь кипяток (сколько хочешь - полностью или на половину), платишь деньги, продавец смотрит на чашку и исходя из ее размера и количества выданных денег просит доплатить или дает сдачу, идешь к столику где стоит автомат по разливу молока и сахар, сыпешь, наливаешь, садишься за столик, пьешь, возвращаешь чашку.