Назрел такой вопрос: всем ли людям, носителям всех возможных языков, присущ феномен заикания? Ведь японцы говорят совсем не так, как европейцы, а африканцы - совсем не так, как индусы.
какова скорость мысли? понятно, что может быть разная, но хотя бы чем ограничена сверху, снизу, какова в среднем на протяжении большей части времени жизни человека?
Почему практически поголовные любители не буквальных трактовок библии и ветхого завета в частности, так упорно отзываются о древних людях как о тупицах неспособных понять истинное положение вещей, и посему им было дано знание в сильно не таком виде (например, сотворение мира)?
Все же это уже были существующие цивилизации с накопленной системой знаний, со знанием математики, что само по себе является хорошим фундаментом для получения новых знаний. Способности к мышлению за такой короткий период измениться не могли, и, следовательно, они бы это поняли, как к примеру 4х летний ребенок понимает, что земля круглая, и она вращается вокруг солнца, и что небо не сфера в которой есть дырки (иначе хляби) из которых льется вода.
У нас тут в новом офисе провайдер инет подключал, так вот их спецы работоспособность и вообще сигнал с LAN и телефонного кабеля снимали не подключаясь к проводам какой то хренью похожей на спутниковый телефон только антена маленькая? Вопрос кто-нить знает что это за штуковина и по какому принципу она работает?
Во многих странах есть некие "национальные слоганы" - фраза, которая ассоциируется с определенным государством в головах его граждан/подданых (а часто и в головах иностранцев), а так же частенько используется самим государством в пропагандистских целях. Очень часто, менталитет, задаваемый таким слоганом, определяет и отношение к другим странам и их жителям. Сумбурно, но такова преамбула :)
Лично мне в голову приходят следующие страны и соответствующие "национальные слоганы":
СССР - "Государство победившего социализма" Великобритания - "Владычица морей" Германия - "Тысячелетний рейх" Италия - "Великая Римская империя" США - "In God We Trust" Китай - "Великая Поднебесная империя" Япония - "Империя, объединяющая весь мир"
Интересно, кто-нибудь может сказать что-нибудь подобное про другие страны? Только одна просьба: интересуют не "стереотипы" с которыми какая-либо страна ассоциируется в мире, а "слоганы" с которыми ассоциируют себя сами страны и их жители.
UPD.1 Как показали первые же ответы, мой вопрос был понят именно так как не должен был быть понят! :) Засим, спасибо всем уже ответившим, а не успевшим еще ответить - просьба более не беспокоиться с ответами :)
UPD.2 Поправил по требованиям общественности: убрал Россию с позиций "третьего Рима", "Германский рейх" изменен на "Тысячелетний рейх", слоган США изменен на более подходящий - In God We Trust
вчера в магазине, помимо уже в принципе привычных цветных (розово-зеленых) ватных дисков, обнаружила ЧЕРНЫЕ ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ, внимание вопрос. зачем они нужны такие ? ведь палочки используются - ну у меня два варианта - либо для чистки ушей, либо при нанесении макияжа глаз, стереть что -нибудь лишнее
В детстве (когда тараканы ещё не вымерли) мне говорили что тараканы не живут "на земле" - т.е. в сельских домах. Действительно, я никогда их не видел в селе - у бабушки, т.д. А почему? Дело в отсутствии мусоропровода/канализации?
Вот сейчас считается что "Суши" говорят только лохи, и правильно говорить "Суси". Почему тогда фирма, которую мы долго знали под названием "Митсубиси", в последнее время в рекламе называют "Митсубиши"?
1) Может ли женщина переломить меч японских самураев - катану - вручную, без каких-либо специальных приспособлений? Может ли то же самое сделать мужчина?
2) Может ли женщина переломить меч японских самураев - катану, используя какие-нибудь специальные приспособления? Какие это должны быть приспособления?
А куда вытекает фреон во внешнем блоке кондиционера? Там какие-то герметичные емкости есть? Мне просто казалось, что если бы во внешнюю среду просочилась такая отрава, то это ж умри все живое, даже если вокруг улица, а не комната...
известны ли случаи, чтоб на территории ex-СССР проводились акции или еще какая политическая активность на предмет легализации (ну, чтоб профсоюз и КЗОТ могли быть официальной опорой работникам) проституции?
Отличается ли чем-нибудь "шерсть" насекомых (возьмем, например, шмеля) от шерсти животных (например, кошки). Имеет ли она разную структуру, состав? Можно ли в теории побрить очень волосатого шмеля (допустим, что длина шерстинок в данном случае не имеет значения) и связать из его меха носки?
А мне вот интересно, игры вроде GTA или Mafia, в общем, с ездой по улицам, для стран с левосторонним движением выходят в специальных редакциях, или им приходится мучаться "неправильным" направлением? Знаю про то, что к первой GTA был какой-то аддон про Лондон, но речь не о нём, а об их издании "обычных" игр.
Человек (при помощи ушей) может определить, откуда доносится звук - сбоку, сзади или даже сверху. Почему этот эффект не используется в музыке, при звукозаписи? Возможно ли разнести инструменты так, чтобы человек в наушниках ощущал себя будто бы в центре оркестра?