Jan. 5th, 2009

[identity profile] xaos-engeneer.livejournal.com
Приветствую Вас, уважаемые знаторчки.
Если с самого раннего детства ребенок после того как научился ходить и достаточно окреп, чтобы прыгать начнет прыгать с высоты вниз без парашюта и других вспомогательных средств, увеличивая высоту по самой эффективной программе. (Например, чтобы без травм, но еще чуть-чуть и перелом)
К скольким годам он сможет достичь максимального результата?
Каков будет максимальный результат?
Какая должна быть программа тренировок?

УПД.
В комментариях говорят, что зависит от техники. Какие могут быть более эффективные техники, чем прыжок с перекатом? (Прыжок с взрывом под ногами аля капсула с космонавтами, не катит по условиям)
Так же в условиях не оговорен тип поверхности, на которую приземляется спортсмен. От этого тоже сильно зависит результат. Поэтому предполагается, что в качестве поверхности приземления выбрана половая доска на некоем фундаменте.
С тем, что зависит от веса и твердости костей согласен. Допустим, спортсмен обладает оптимальным весом т.е. худощав, кроме сильных мышц ног и мощных костей. Не употребляет доппинг, но укрепляет кости разрешенными витаминками.
[identity profile] rifeal.livejournal.com
Есть такая присказка: "дорогой, как крыло от самолета".
А вот сколько реально он стоит?
Для минимальных рассхождений возьмем, к примеру, боинг 747
[identity profile] alex-blinking.livejournal.com
Может ли человек как то переработать то статическое напряжение,которое он "нашаркал" по полу или он может только элементарно "разрядится" о какой то другой предмет? Что будет с человеком "носящим" на себе сильный статический заряд достаточно долго?
[identity profile] nymfire.livejournal.com
по поводу нынешнего удорожания полета в космос: из чего складывается цена полета и выхода в открытый космос? Какая тут доля себестоимости?