Feb. 16th, 2009

[identity profile] skullxroses.livejournal.com
Могут ли хирурги во время полостной операции случайно наткнуться на паразитов/глистов внутри пациента,
и если да, то постараются ли они [врачи] избавиться от них [глистопаразитов] хирургическим путем?

Олени

Feb. 16th, 2009 02:26 am
[identity profile] antiteza.livejournal.com
Все так орут, что в России не выжить без натурального меха, мяса и т д. Интересно, а почему тогда у нас не распространены продукты оленеводства? Например мех (ведь он очень тёплый), тем более оленеводство имхо более экологично и рационально чем обычное скотоводство и уж тем более звероводство.
[identity profile] inner-milia.livejournal.com
Кто настоящий автор фразы "люблю страну и ненавижу государство"?

ЗЫ. Это не Lumen.
[identity profile] dendrr.livejournal.com
Смотрю вот сабж. Не собираюсь обсуждать историческую его сущность, но никак не пойму одного момента. Что за странная стойка "смирно" используется курсантами: стоят выпрямившись, положив ладони "лодочкой" на поясницу?
Гугль ничего не дал... Вроде, судя по большинству фильмов, в немецкой армии того времени руки расположены либо по швам, либо на оружии. А это тогда откуда?
[identity profile] overcover.livejournal.com
Где в снежную бурю, или в дождь прячутся синицы?
Ну, скажем, во дворе они могут сидеть там же, где и воробьи - под карнизами.
А в лесу? Дупел на всех хватит?
[identity profile] ebanat-kaliya.livejournal.com
А имеют ли реальные основания шутки про "уронить мыло в душе"?
В том плане, что если кто-то кого-то сильнее и хочет отыметь, то разве он его не наклонит? А если потенциальная жертва сильнее, то она запросто вырвется. Или все дело в позе, которая потенциального насильника наводит на определенные мысли?
Короче, действительно ли у наклонившегося за мылом больше шансов быть оприходованным?
[identity profile] ianamuszura.livejournal.com
А как в теории относительности Эйнштейна разруливается знаменитый парадокс близнецов?

Т.е. один из близнецов садится на космический корабль и удаляется от Земли со скоростью близкой к световой. Затем возвращается и обнаруживает, что его брат, который никуда не летал - постарел по сравнению с ним.

Ну с одной стороны оно и понятно - время на движущихся объектах идет медленнее, чем на неподвижных.

Но с другой стороны, если принять корабль за неподвижную систему, то подвижной окажется Земля и более молодым должен будет оказаться брат, который никуда не летал.

Как объясняется данное противоречие?

Или другой пример...

Я вращаюсь вокруг своей оси со скоростью 1 оборот в минуту (0,104 рад/с). Если принять меня за неподвижную систему отсчета - вокруг меня начинает вращаться Вселенная. А объекты, расположенные на расстоянии большем 3 млн. км - начинают движгаться быстрее света.

Есть ли объяснения, почему такой пример не корректен?
[identity profile] e-vyat.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, физиологическое объяснение известному правилу пития - "никогда не пить на понижение градуса".
[identity profile] kot-kam.livejournal.com
Сейчас задумались: кажется, мы не встречали ни одного мобильника, где была бы клавиша Mute (для временного отключения звука при разговоре), как на обычных телефонных аппаратах. Интересно, почему? Или мы что-то пропустили?
[identity profile] cheboorushco.livejournal.com
Почему у барыг и зеков такой специфический барыжный голос? От курения, мой папачка курит по две пачки астры в день и голос у него далеко не такой. Почему они почти все так похожи голосом на певцов шансона? Даже молодежь после исправительной колонии?
[identity profile] vikky-13.livejournal.com
Периодически в прессе, ТВ и других незаслуживающих доверия источниках  появляются сообщения о людях-магнитах, то есть о людях, к телу которых якобы прилипают металлические предметы. Как это явление объясняет официальная наука?
Вариантов объяснений типа  "эти люди используют в пищу вместо перца магнитный порошок" или  "нюхают суперклей, после чего их кожа становится клейкой"  я могу придумать много, но они явно не подойдут.
[identity profile] migdot.livejournal.com
С чем связано, что модуль голосового управления на телефонах встречается все реже и реже. Например лет 9 назад его можно было встретить даже на сбюджетном philips savvy? который в коробке был. А теперь я часто про такую функцию и не слышу с чем это связанно? На мой взгляд она была востребованной, во всяком случае я пользовался весьма активно на том же филипсе.
[identity profile] gudguy.livejournal.com
Под пресенгом семейства, был просмотрен сабж.
О многих вещах я слышал до этого. Например бесконтактный бой, или дородовая память(правда к "бездне"(именно так аффтары называют информационное поле)не имеющая ни какого отношения). Ну, и люди там местами появлялись давольно известные и уважаемые. Понимаю что это самый отвратительный вид лжи - замешанный на правде. но хотелось бы:
1) отделить мух от котлет. Чему таки можно там верить ,а что является откровенной чушью(про чтение мыслей у президентов можно не говорить, сам догадался=) )
2) А на фига это надо было показывать по первому каналу? какая выгода власти?
вот такой я любопытный=-) ну и семейству хочется мозг прочистить=) Всем буду крайне благодарен=)
[identity profile] bussov.livejournal.com
Откуда взялся этот звук выстрела из бластера, пресловутый "пиу-пиу"? Кто- то же его придумал? Кто?
[identity profile] z-zerg-z.livejournal.com
во многих книгах описывается система магии в которой для
сотворения заклинания нужно кого-либо приносить в жертву...

существуют ли компьютерные игры с такой магией ?
[identity profile] shellesie.livejournal.com
Знаю, что окончание фамилий у девушек и у замужних женщин в литовском языке разные.
Ну вот если папа Орбакас, то дочка Орбакайте. А жена Орбакаса с какой фамилией будет?
И еще интересно, как по правилам литовского языка поступают в том случае, если при замужестве женщина оставляет свою фамилию. Меняется ли ее девичье "-те" на положенное по статусу другое окончание?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Часто во время исполнения какой-нибудь популярной песни зал начинает хором вместе подпевать и/или хлопать в такт музыке. Но при этом большинство (как мне кажется) зрителей - без музобразования, без слуха итд.

Может ведь так получиться (да и получается наверное), что хлопают они не в такт музыке (если б могли в ритм музыке хлопать - вполне бы могли и на сцене на барабане играть) а в такт самим себе.

Бывает ли такое? Мешает ли это музыкантам?
[identity profile] marta-tellas.livejournal.com
Считал ли Гитлер себя счастливым?
[identity profile] melkin.livejournal.com
И пришёл к Айболиту мотылёк:
я от свечки себе крылышки обжёг.
Помоги мне,помоги мне Айболит.
Моё раненое крылышко болит

А бабочкам и мотылькам болят крылышки? Или не болят - как ногти и волосы?
[identity profile] mes-de-abril.livejournal.com

Помню, в детстве у меня были тетради, на 4-й обложке которых содержался странный рисунок. На первый взгляд, это были абстрактные узоры, которые постоянно повторялись. К этому рисунку еще прилагалась инструкция, которая гласила, что на картинке нужно найти точку, смотреть на нее не отводя глаз несколько секунд, а потом медленно отдалять, и тогда, абстрактные карагули превращались в контуры какой-то фигуры. Кто-нибудь знает, кто придумал эти непонятные картинки, и как их изготовляют?

[identity profile] grey-race.livejournal.com
увлекалась ли певица Мадонна наркотиками? сейчас то понятно что дети-йога-кабалла-спортзал и все такое, но нет ли достоверных сведений о более ранних периодах?
[identity profile] fenst.livejournal.com
Интересно, а слушатели духовных семинарий и учащиеся всяких там церковных школ списывают?
ведь грех же наверняка
[identity profile] oovda.livejournal.com

А как снимают такие передачи как Survivor?

Где живет съемочная группа все это время? Вместе с участниками игры на острове? Или их каждый день привозят с обитаемого острова на лодках на работу? Есть ли у них какое-то место на острове где они могут отдохнуть и поесть нормальную еду, в которое участникам соревнований вход запрещен?

Если знаете еще какие нибудь особенности съемок таких передач то пишите. А то любопытно очень

врачи

Feb. 16th, 2009 11:53 pm
[identity profile] kuutamolla.livejournal.com
случается порой такое несчастье, как вызов врача на дом. участкового. всегда казалось, что это их работа, раз им приписывают вызовы. но из раза в раз приходится выслушивать нотации и бурчания по поводу того, что вот я такая-сякая бессовестная, сижу дома и не могу сама прийти на прием для открытия больничного.
собственно, вопрос. на моей памяти четверо врачей так точно,  говорят одну и ту же фразу: мол, нам приносят годовалых малышей с высокой температурой, а вы не можете прийти такая взрослая!
я вот думаю..это что за психи такие детей-то носят с температурой? зачем же мне ходить самой, когда я болею? мало того, что мне не альо, так плюс кого-то заразить могу.
что это? есть такое преписание: с температурой такой-то и возрастом таким-то нужно приходить самим? или это просто тяжкая доля врачей и сетование на низкооплачиваемый труд?
тогда опчему у разных врачей одна и та же фраза? самое банальное, что придумали?..