luchiel.livejournal.comсколько убираю кухонные рабочии плоскости, плитку, холодильник, стиральную машинку - диву даюсь. кто придумывает кучу желобков? маленькие рытвинки, выемочки и вогнутости, шероховатые поверхности, изрезанные ручки шкафчиков? зачем?
убирал ли он хоть раз на кухне? я не так часто убираю, генеральная уборка раз в неделю, у меня есть более интересные занятия и мне жаль тратить много времени на это, стараюсь все сделать рационально чтобы скорее вышло в итоге, - почему бы не сделать все ровным, глянцевым/скользким - чтобы протереть за 15 минут - и чистота. так нет -
неужели никто не додумался до того, чтобы все упростить? кото-то думает про эргономику в разрезе уборки? отчего такая несуразица? чтобы увеличить продажу моющих средств? чтобы было красивее?
UPD итак:
1. для красоты
2. в мире полно кретинов не на своем месте, которые возможно и делают к тому же все... см. п.1й.
3. если поискать можно найти все гладкое и легкоубираемое (ну или на заказ)
4. чтобы не скользило то, что кладут на поверхность, например травмоопасные предметы способные соскользнуть на ребенку, домашнего питомца
5. так же как с кухнями, проблемы возникают с компьютерными столами - не удобные ни для клавиатур, ни тем более для графических планшетов (на 100% согласна - стол выбирала длительно - планшет все равно не слишком удобно на нем расположен)
6. принцип Питера. Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию) - видимо принцип этот подходит и к создателям кухонь и к создателям столов)