Dec. 25th, 2009

[identity profile] kot-oryi.livejournal.com
 Вот уже месяц не оставляет меня вопрос. В названном фильме, в первой серии, главная героиня говорит, что будет жить месяц у родственников на Площади Восстания и ей до работы будет добираться 2 часа, но отказать не удобно.

Так вот, Площадь Восстания - это нынешняя Кудринская площадь, центр, как мне кажется, даже по меркам того времени. На дворе 1958 год, столица еще маленькая и компактная, станция метро Краснопресненская уже функционирует..
Вопрос:
Куда в Москве можно было добираться по 2 часа от той высотки? Или героиня работала и жила в тогдашнем глубоком подмосковьи?
[identity profile] http://users.livejournal.com/_hlm_/
интересно, а есть какая-нибудь статистика в какое время до рейса какой процент покупки билетов?
[identity profile] besuhoff.livejournal.com
"Прошло восемьдесят четыре года, а я до сих пор чувствую запах свежей краски. Посудой так никто и не воспользовался, никто не успел поспать на новом белье" - говорит престарелая Роза Кэлверт в "Титанике" Кэмерона.

Что она имеет в виду? Пассажиры Титаника провели на нем три ночи.

апд.
Всем спасибо; имелось в виду, "что на корабле всё было новое, когда она на нём оказалась" (с). В дубляже неточность.
[identity profile] biero.livejournal.com
Попалась мне на глаза передача то ли от Дискавери, то ли от Нейшнл Джиогрэфикс - наводнения, размывы, паводки и прочие водостихийности. Причем в паре сюжетов вода сносила к нахрену не только строения, но и участки земли, на которых оные находились.
В связи с этим возник вопрос: может ли землевладелец, в результате природного катаклизма лишившийся части своего владения, считать своей собственностью ту часть водоёма, которая была ранее его землёй?