Mar. 30th, 2010

[identity profile] aou.livejournal.com
Каково на данный момент влияние Интернет на работу почтовых служб?

С одной стороны - с появлением интернета обычная почта в виде писем должна по идее а большинстве своем поменятся на почту электронную. Газеты/журналы тоже народ все больше в интернете читает, если чиает вообще....

С другой стороны - eBay и электронные магазины должны очень сильно увеличить количество товаров, доставляемых по почте.

Каков совокупный эффект? Больше или меньше работы стало у почтальенов по сравнению с, например 1991 годом?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Теоретические основы научного метода неплохо изложены в википедии, а вот описания, как это на практике реализовано, я нигде найти не смог.

Научное знание подразумевает, что теория проверялась в разных независимых лабораториях/институтах по всему миру.

1. Как организованы эти проверки?

Допустим, ученый Иванов изобрел интересную теорию. Дальше РАН отправляет запросы в N (не меньше!) академий наук разных стран с просьбой проверить ее? Или они сами проверяют, потому что им самим интересно (а РАН ждет когда N стран соблаговолять проверить)? Как будет с результатами исследований на БАК - он ведь один, и исследования проводятся одной группой ученых? Они не станут частью науки пока не будет построено еще десять таких же больших коллайдеров в разных странах? (мало ли - может быть европейские электроны ведут себя совсем не так, как австралийские)

2. Что есть момент перехода теории из разряда гипотез в разряд "научного факта"?

Какая-то комиссия академии наук по результатам вышеописаных проверок ставит печать на папку, и теория из этой папки становится уже частью науки? Или же нет никакого формального ритуала, просто ученый прочитал на lenta.ru, что теорему Пуанкаре доказали, и теперь опирается на этот факт в своих исследованиях?
[identity profile] philodox.livejournal.com
Во многих американских фильмах и сериалах показывают некие церкви, преимущественно с чернокожей паствой. Их особенность в том, что там, скажем так, «поют и пляшут». Думаю, что этого описания достаточно для понимания того, о чём идёт речь.

Что это за ветвь христианства и почему в ней так принято?

Ну, то есть это, по всей видимости, протестанты. Но в какой-нибудь англиканской церкви и приличных других протестантских заведениях Старого (да и Нового) света так не делается же.


Ответ: само явление называется спиричуэлс, а ветвь христианства, в которой оно распространено — то ли баптизм, то ли методизм, здесь мнения разделились.
[identity profile] kislajakonfeta.livejournal.com
У меня есть фирменный метод по избавлению икоты. Нужно задержав дыхание заложить руку за пояс (в другой стакан воды), и медленно наклоняясь в поясе (до положения - параллельно полу) пить воду из стакана; заканчивается вода - проходит икота.
Такой метод (с небольшой поправочкой) спасения от навязчивых сокращений диафрагмы Google выдаёт в 95% ссылок по запросу "избавиться от икоты".
Но есть большое НО. Метод свой я придумала и научила родителей года в 3-3,5. Повторюсь, родители не знали его и с удивлением наблюдали за выдумкой. Информация из окружающей среды исключается. Родилась я не в СССР, среда было иноязычная, т.е. никакие телевизоры, радио и друзья-детишки не могли такого мне поведать.
КАК ребёнок мог такое придумать??? Что это было - интуитивное понимание физиологии, случайность, генная память:) ?