Jun. 5th, 2010

[identity profile] almirkin.livejournal.com
Дано:
1) большинство хиппи имеют не очень устойчивое материальное положение, граничащее с бедностью. кто-то - по убеждениям, а кто-то - в силу обстоятельств. так? по крайней мере, мой опыт показывает, что так.
2) большинство хиппи регулярно ездит на всяческие этно- транс- и прочие фестивали, не по одному разу в год.
3) почти все фестивали проходят в довольно удаленных местах, вроде Карелии, Алтая, Карпат и т.д. то есть в тех местах, куда пешком не дойти и на электричке за 20 рублей не доехать. значит, дорога требует немаленьких затрат (не будем спорить, что считать немаленькими тратами. даже 1000 рублей при отсутствии матсредств - большая сумма).

Вопрос: как тогда хиппи, не имея денег, добираются до желанных точек?
:)
[identity profile] dare-r.livejournal.com
Вот пишуть: "Каждый день/час на Земле вымирает N видов животных, исчезает N видов растений". Данные в гепатитной прессе сильно отличаются: то 3 вида в неделю, то 1 вид каждый час. Вот прямо каждый час даже.

Вопросы:

1) А как, собственно, это считают - берут среднюю температуру по больнице? Ведь за всеми зверюшками-букашками-таракашками-веточками уследить невозможно, особенно в труднодоступных местах. А мест таких немало, да и наблюдателей на всех все равно не хватит. Плюс виды ныкаются так, что и не заметишь.

2) Какова вероятная погрешность в расчетах? И через сколько времени после вымирания вида об этом узнаЮт ученые?

3) Где та критическая черта, за которой вымирание видов приведет к какой-нить катастрофе природной, то есть когда экосистема - из-за действий человека - не сможет уже приспосабливаться и просто откинет копыта - будет коллапс, так сказать?

4) Выяснили уже или нет, всегда ли в вымирании виноват человек? UPD: вопрос, ессесна, о периоде после появления людишек. Не одинозаврах речь.
Уффф. Пасиб.
[identity profile] gavriel-08.livejournal.com
Заметил что на подножках скорой и пожарных (да и вообще многих грузовиков, куда ступает нога человека) имеется хромированная металлическая поверхность со множеством маленьких коротких, расположенных в хаотичном порядке полосочек. По-видимому для лучшего сцепления.

Собственно вопрос - у этой поверхности изначально такая форма при изготовлении, или это делают из обычного металлического листа, выбивая "полосочки" с обратной стороны?