Oct. 19th, 2010

[identity profile] gagara1.livejournal.com
  Столько всяких фильмов фантастических.. А вот интересно, есть ли у правительств какой-нибудь РЕАЛЬНЫЙ план, что делать в случае, если объявятся какие-нибудь инопланетяне? Что НА САМОМ ДЕЛЕ будут делать люди в такой ситуации?
[identity profile] cunstoy.livejournal.com
После просмотра сказки "Маша и три медведя" задался вопросом.
Как сложилась бы жизнь на Земле, если бы медведи на самом деле были такими разумные, варили себе кашу, жили в избушках. На чтобы они могли покупать у людей крупы, тарелки, постель, мебель?
[identity profile] horoshee-delo.livejournal.com
Как русалке ехать на двухколесном мотоцикле?
[identity profile] ex-alemar.livejournal.com
Интересно, как христиане объясняют неактуальность некоторых заповедей в наше время?

Например, "не прелюбодействуй" -- это запрет не только на супружескую измену, но и на повторный брак. То есть после развода на личной жизни надо ставить крест, разе это не абсурдно для современных людей?
"Чти день субботний" -- а если график работы 2 через 2?
"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..." -- в современном обществе моральные запреты налагаются только на поступки, а запретить думать никто никому не может. Да и есть ли вообще люди, ни разу в жизни не пожелавшие чужой жены или мужа?
[identity profile] olgamma.livejournal.com
как получилось, что у нас сейчас мало "наших традиционных" имен по сравнению с "Западом"? или это ошибочное ощущение?

например, сегодня гадала над именем дамы с инициалами С.С. вариантов было мало: Светлана (она и оказалась), Софья. Менее употребительные/традиционные/"наши": Серафима, Стелла, Снежана. Совсем экзотика: Станислава, Соня, Саша. И, считай, все. А у "них" только на вскидку: Саманта, Стефания, Сарра, Сабрина, Симона, Сильвия, Сюзанна, Сельма, София, Стейси, Стелла,...  ну, вы поняли. и это только распространенные традиционные имена, без вариаций и сокращений, ставших самостоятельными, без влияния современных восточных не христианских традиций и т.п.

кажется, с именами на другие буквы дела обстоят так же: "наших" имен меньше. в чем причина? нас всегда было принципиально меньше, чем "их", поэтому разнообразие имен было излишне? другая культура: мы всегда больше следовали и следуем традиции и предпочитаем "стандартность", потому что нам намного важнее связь "с коллективом", чем дифференциация индивида? устойчивая традиция семейных имен (то есть нужна выраженная связь не с общиной, а с семьей)?...

UPD.  "наших традиционных" (специально в кавычках) = которые не режут слух современного носителя русского языка (как первого и родного), проживающего, в РФ, например, на Русской равнине;  те имена, что для нас сейчас привычные, традиционные. "Запад" = романская традиция.
[identity profile] sea-scape.livejournal.com
Наверняка многие хорошо знают песню «О псах и о трусах» группы "Башня Rowan". На некоторых ее записях первому куплету предшествует короткое вступление: четыре строчки на неопознаваемом мной языке. Вот так это звучит (00:21 - 00:29):



Или вот так, немного иначе, у другого исполнителя (00:12 - 00:25):



Кто-нибудь знает, что это за язык? Означают ли что-нибудь эти слова и если да, то что?
[identity profile] alisa-da.livejournal.com
услышала в кино,что
"если бы возможно было снять отпечатки пальцев с кожи человека,наша работа была бы гораздо проще"

а почему не возможно
?
[identity profile] skulditsky.livejournal.com
Все порядком подустали от того что каждая (не будем тыкать пальцем в самую наглую) религии качают свои права и пугают приверженцев какой-либо другой религии и атеистов. Как пишут в википедии с улучшением качества образования возрастает процент атеистов, однако посчитать это количество никто не отваживается.
А возрастет ли оно когда-либо в мире настолько, чтобы большинству жителей стали глубоко безразличны проблемы строительства культовых сооружений или соблюдения каких-либо обычаев? Я хочу сказать есть ли какое-то исследование, которое показывает, что количество атеистов в год возрастает на столько-то и через n лет мы вообще забудем про религии? Или процент верующих в ту или иную религию по отношению к общему числу жителей земли (данные от представителей религий не рассматриваем, уж сильно завышают число сторонников).
[identity profile] d-ash.livejournal.com
Встречаются ли в дикой природе вислоухие кролики? Или они были выведены из обычных? Если последнее, то как именно их вывели?

[identity profile] maxis-stoffski.livejournal.com
Куда попадают твердые отходы человека: кал, супчик прокисший, рвота после вечеринок и все остальное, что мы любезно спускаем в унитаз? Чистая вода понятно возвращается в водоем. А эти многочисленные массы как ведут свою дальнейшую жизнь?