Jan. 3rd, 2011

[identity profile] lena-esia.livejournal.com
Картина из фильма "О чем говорят мужчины" действительно нарисована реально существующим художником Тищенко, или это выдуманный персонаж?
[identity profile] 001zg.livejournal.com
что целыми днями делают группы крипи южан в центре зала на комсомольской кольцевой?
[identity profile] shabalrusht.livejournal.com
 Фильм знаковый, супер-пупер-популярный, известный всем жителям нашей страны (во всяком случае, половозрелым и находящимся в пубертантном периоде). Я этот фильм регулярно смотрю последние 35 лет. Хорошая новогодняя сказка, призывающая народ ходить в баню перед Новым годом и заставившая авиакомпании тщательно проверять документы своих пассажиров при регистрации и посадке.
   
      Кто в состоянии поверить, что одна новогодняя ночь способна кардинально  изменить жизнь - полный разрыв  героев с невестой/женихом? Во время телевизионного просмотра 2010 года Е.Лукашин показался мне просто очень хорошим пикапером. Ипполит позорно оставил невесту наедине с заезжим алкашом, почему бы, протрезвев, тому не приняться "окучивать" Наденьку?  И ведь вполне результативно, судя по тому, что она поехала за ним в Москву. 

   Когда я выпивал примерно столько, сколько выпил Е.Лукашин в бане с друзьями, я тоже в итоге "выпадал" из процесса, банально отрубался на очередной рюмке. Но восстановиться так быстро, как это сделал Лукашин мне не удавалось никогда. Я постарался учесть и трезвящую прогулку Лукашина на морозе (когда его и Ипполита Надя выгнала из дома). Зайдя после такой прогулки снова в теплую квартиру возникает одно желание - спать, вырубиться, принять горизонтальное положение.

Любовь или инстинкт пикапера руководили  Лукашиным?
В состоянии ли реальный (не киношный герой) человек так быстро оправиться от алкогольного опьянения?

Спасибо.
[identity profile] http://users.livejournal.com/_wish_me_luck_/
вот тут спросили в сообществе про доктора Хауса, и я вспомнила вопрос, который мучал меня раньше.

К чему там в заставке эти лодочки?


вроде как показывают только картинки из анатомического атласа, героев, клинику...и эти кадры с рекой. почему? что это такое? Зачем?
Под катом видео заставки, чтобы долго не искать )
[identity profile] aou.livejournal.com
Когда я учился в школе в 80х - меня учили писать пером и чернилами. Просто так - чтобы умел, если вдруг понадобится. Не понадобилось пока что. А ведь раньше, давным дывно наверное и гусиное перо править учили в школе.

Сейчас все больше детей учат на компьютере печатать. Но и обычное письмо ручкой не отменяют пока - что.

А когда отменят? Ну или сведут к крайнему минимуму - имя свое написать можешь - остальное на компьютере. С детского сада прямо.

Как скоро "прогресс" дойдет и дойдет ли до полной отмены писания ручкой на бумаге как обязательной дисциплины в школе? Что по этому поводу думают британские и прочие ученые?
[identity profile] padixpista.livejournal.com
Что толкает разных людей ставить себе на юзерпик Доктора Хауса? Это что, дико прикольно? Я просто не смотрел (и не буду) этот сериал. Что за желание олицетворять себя с небритым Лори?
[identity profile] kataclyzme.livejournal.com
Почему одна микроволновка нагревает кружку, а другая - воду в кружке?
[identity profile] top-hero.livejournal.com
Можно-ли, по аналогии с быстро-сформировавшейся нацией Соединенных Штатов Америки - судить о населении территорий бывшего СССР, как о некой ново-сформированной нации?, с ее уникальными культурными, историческими, традиционными, технологическими особенностями.

Другими словами, можно-ли говорить о существовании советской нации, в контексте стремительно меняющегося современного времени?
[identity profile] mirovbur.livejournal.com
 Почему госструктуры типа Росрегистрации, прокуратуры, ведомств всяких, не устраивают флеш-мобы?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Неоднократно слышал (и про отечественную судебную практику, и в зарубежных фильмах), что за одно и то же преступление нельзя судить дважды. (но, перед тем как писать вопрос, поискал в инете в УК РФ - не нашел статьи про это. не там искал?).

В связи с этим вопрос по двум ситуациям:
1. Найден труп жертвы Ж. Потом найден убийца У. Его вина очевидна, и эксперты по останкам Ж ориентировочно предполагают, что Ж убита, скажем, 1го числа. У судят и сажают в тюрьму. Он освобождается, и тут выясняется, что новые методы экспертизы позволяют точнее определить время убийства, и оно произошло не 1го, а 3го числа. Может ли У быть еще раз осужден за убийство Ж, так как он виновен в убийстве 3го числа? (а судимость за убийство 1го - это ошибка, сорри).

И обратная, более интересная ситуация:
2. У сговаривается с хитрецом Х. Х подает в суд на У за убийство Ж. (Ж жива). Причем Ж - публичная фигура (музыкант, актер, президент). Естественно, адвокат У легко доказывает, что У невиновен, может быть даже ради такого дела в суд приводят Ж. Судья оглашает приговор, У освобождают, он тут же хватает тупой твердый предмет и забивает Ж до смерти, на глазах у всех. Можно ли его еще раз судить за убийство Ж если он только что, 5 минут назад был за это судим?