Jan. 9th, 2011

[identity profile] 906.livejournal.com
Объясните, пожалуйста, зачем девицы легкого поведения ставят оценки фоткам в одноклассниках?

То есть общий подход мне ясен - засветится, чтобы клиент обратил внимание - зайти в гости, к примеру

А оценки зачем? Ведь ставят они выборочно, такое ощущение возникает, что выбирают какие оценить, а какие нет, не от балды
[identity profile] hollow-smile1.livejournal.com
А вот допустим мы лдолжны пошпионить за немцами(как пример).
Нужно заслать своего шпиона, но не может-же шпион поехать по российскому паспорту в Германию шпионить. Нужен обязательно немец с немецким паспортом.

Вот откуда гос-во будет брать этот паспорт? Подделывать чужой? Печатать липу? Разве это не преступление в таком случае?
[identity profile] capka3m.livejournal.com
Дейсатвует ли запах кофе возбуждающе на человека (напр. маленького ребенка), никогда не пившего кофе? Или это просто реакция наркомана, предвкушающего дозу?
[identity profile] idollisimo.livejournal.com
Принято считать, что только в СССР все были зажатые и закомплексованые и особенно это было видно на музыкальных концертах - до 90-х никто даже не танцевал в проходах, даже на концертах, где воспроизводилась вполне ритмичная и весёлая музыка, все сидели и чинно, эдак с достоинством хлопали между песнями. Помню, как году в 1988 или 1989-м ещё маленьким я побывал на концертах таких групп, как "Секрет", "Динамик" Кузьмина и "Август" (последние играли вполне себе рок в духе "Europe") и на всех этих концертах все сидели, ничем не проявляя свою заинтересованность музыкой, и, разумеется, хлопали только после того, как затихнет последняя нота. На фоне того, что происходило в залах на концертах мировых звёзд (я тогда судил по клипам с MTV), это было на редкость нелепо и смешно. Но вот недавно узнал, что в 70-х в Японии был ЗАКОН, запрещающий публике вставать со своих мест во время рок-концертов, размахивать руками, хлопать во время песен и т.д. - можно было только внимательно слушать и хлопать между песнями. Никто часом не знает, чем было вызвано принятие такого нелепого закона, да ещё и в Японии, и когда этот маразм был отменён?
[identity profile] iii0iii.livejournal.com
Я слышал, во всех этих силиконовых долинах сейчас невменяемое количество индийских программистов. Зная трепетное отношение таких компаний как Гугль к своим работникам, вопрос у меня такой: есть ли на территории Google HQ индуистские храмы и места для кремации трупов, типо как в Варанаси?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Мимолетом возник интерес - была вот такая книга "IBM PC для пользователя" Фигурнова. Посмотрел статью в википедии про него.
24 марта 2009 года согласно Указа Президента России № 316 вышел из гражданства Российской Федерации.

Вопрос: Эээ?
Попробую конкретизировать: зачем? Понятно, что свечку врядли кто-то держал, но вообще какие выгоды возможны от этого? Действие это не очень популярное (там в указе всего несколько фамилий). Вроде не политическая акция (никакого шума, да и личности далекие от политики). Какие-то экономические выгоды может быть есть? Еще что-то другое?
[identity profile] dorofeus.livejournal.com
Шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ - это правда? Почему?
[identity profile] yarashuk.livejournal.com
Вот представим, что навалилось на нашу грешную планетку несчастье. Метеоритный дождь, допустим. И как то так нежданно-негаданно, что ничего спрятать не успели. Выжило, допустим, полмиллиарда человек. Абсолютно разных - от дворников до докторов каких-нибудь там наук. Кому повезло. Жить на планете можно, ничего особо не поменялось но цивилизация разрушена. Ни интернетов ни больниц не осталось.

Как быстро эти полмиллиарда человек выведут технологии на теперешний уровень?
[identity profile] shortdrink.livejournal.com
Когда люди слышут звуки рок-н-ролла, то сразу хочется двигаться таким образом, что движения будут укладываться в стиль танца рок-н-ролл.

Как считаете, вызвано ли это тем, что всем известно, как надо танцевать рок-н-ролл или это фундаментальное свойство самой музыки - вызывать именно такие ритмические движения?
[identity profile] irdis.livejournal.com
Навеяно одним из прошлых постов.
А почему в России, да и в других славянских странах не сложилась культура производства выдержанных в бочках крепких напитков? Во Франции делали коньяк, кальвадос, в Германии - бренди, в Англии - виски. Если же мы пойдем восточней, то уже в Польше, Чехии, на Балканах, на Украине, в России ничего подобного не встречается. Есть самогон, сливовица, водка, ракия. Есть всякие настойки - перцовые, травяные, вишневые. А вот чтобы дистиллят залили бы в дубовые бочки и оставили бы на несколько лет - такого нет. Почему никто до этого не додумались? Взять пшеничную водку или свекольный самогон, да и залить в бочку на пять лет. Мало пили крепких напитков (климат суровый, не до пьянства)? Не было алхимиков, использующих спирт? Были частые набеги (все выпивали враги? Или наоборот, не было набегов и не было нужды прятать самогон в бочках под землю? Не было торговли между городами и, соответственно, нужды как-то уменьшать объемы перевозимых напитков.

Или я ошибаюсь? Есть какие-то традиционные выдержанные напитки в России, на Украине?

Слова о том, что русский мужик не вытерпит пять лет и все выпьет раньше, прошу считать возбуждением национальной розни...:)
[identity profile] hopunchik.livejournal.com
 Катались мы тут в праздники на поезде в киевском направлении, и там путях видели электрички с модными вагонами. На окнах этих вагонов были схематично изображены ноуты. Вопрос, что это значит? У нас теперь в электричках дают воду \ газ  \ свет \ интернет?
[identity profile] maugletta.livejournal.com
В фильме ( и книге) "Звездная пыль" для мгновенного перенесения в желаемую точку используется вавилонская свеча.
Почему свеча именно вавилонская?

UPD :
потому что есть старинный детский стишок:
"How many miles to Babylon?
Three-score miles and ten.
Can I get there by candle-light?
Yes, there and back again.
If your heels are nimble and light,
You will get there by candle-light"

Далеко ли Вавилон?
За тридевять земель.
Хватит ли мне света свечи, чтоб добраться до него?
Да, и добраться, и вернуться.
Если пяты проворны и легки,
Чтобы добраться, хватит света свечи.


via [livejournal.com profile] homa

(перевод О. Седаковой)

Сколько миль до Вавилона?
Дважды пять и шестьдесят.
А можно дойти при одной свече?
О да, и вернуться назад:
Если ноги легки, да шагать побойчей,
И туда и обратно дойдешь при свече.