Feb. 20th, 2012

[identity profile] Макс Печенька
А скажите мне такую вещь, уважаемые.
Почему боковым зрением я вижу лучше, чем "основным"? К примеру, если в комнате темно, то при просмотре часов в упор я стрелок не вижу, а вот если я поверну голову боком-все сразу прекрасно видно, м?
Юзлес потому как пользуюсь давно, интересуют причины. Сам додумался только до того, что дескать, боковое зрение "изношено" меньше, чем основное, но это глупость по моему.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com

-Алё! Папаша, огоньку не найдётся?..
А предположительно кем по профессии, образу жизни, взглядам и т.п. может быть этот "терминатор" из "Бриллиантовой руки"?

[identity profile] zuss.livejournal.com
Вот автомобиль, в котором швед застрял в сугробе, и в котором провел два месяца, питаясь снегом:


Почему же он не стал подкапывать снег изнутри, и не выбрался, там ведь слой ну, максимум, полметра. Можно было опустить боковое стекло и вынимать снег, складывая, например, на задние сиденья, чем торчать там два месяца.

упд. Все чудесатее. По телевизору сказали, что он впал в спячку и проспал два месяца. Как он при этом ел снег, не сообщают.
[identity profile] zombie-next.livejournal.com
 Почему на крещение священники окунаются в одежде?



[identity profile] jeremy-slonik.livejournal.com
В общем надумалось.
Вводная:
В некой реальной стране, например в нынешней России как грибы после дождя в заброшенных постройках возникают некие "пункты выдачи кредитов" которые обслуживают некие странные некрупные бородатые существа.
Кредиты выдают золотыми кругляшами весом в 10 грамм, под очень небольшой процент. Ну например там 0.1% годовых. Проценты, как и выплаты по кредитам они согласны принимать не только золотыми кругляшами, но так же сплавами содержащими золото в количестве эквивалентном содержанию золота в сплаве из которого сделан кругляш.
Разумеется, власти некоторое время будут против существования данных "пунктов", но через некоторое время выяснится что все прилагаемые усилия устранению данных мест бесполезны. Отряды милиции, отправленные туда находятся в течении месяца в ближайшем новоболотино в пьяном состоянии а тот кто отдал приказ увозится с острым инсультом, инфарктом и гемороем одновременно, танки внезапно глохнут и застревают не доехав и сотни километров до места, сотрудники кордонов предназначенных для недопуска граждан в сии "пункты" морально разлагаются, бросают службу и уходят в хиппи и тд и тп.

Проблем возврата кредитов, как вы понимаете, перед этими существами тоже не стоит - с их то возможностями. Т.е. отдавать им будут и как расправлятся с неплательщиками дабы остальные им отдавались они тоже придумают.

Теперь вопрос - что будет с экономикой страны в которой открылись данные "пукнты"? С ценами? С валютой (рублями)? С мировой экономикой? С правительством наконец? :)

И второй вопрос, рожденный камментами, скорее уж риторический...
Ну почему 90% людей даже и не думают о том что кредит, хочешь ты этого или нет нужно отдавать?)
[identity profile] warcon.livejournal.com
Архимед говорил о механическом "перемещении" Земли.
А что может стать точкой опоры для одного человека, который хочет изменить весь мир и сделать его таким, каким хотелось бы ему? И реально ли вообще одному человеку что-либо изменить? Были ли в истории люди, которые хоть немного изменяли мир?
[identity profile] darlina-marg.livejournal.com
В американских фильмах/мультфильмах очень часто встречается аллергия на пчелиные укусы. Ещё чаще - на арахисовое масло. Однако брутальные россияне много раз были искусаны пчелами, о поедании арахиса с пивком я уже не говорю. Почему так? А есть ли у американцев аллергия на пыльцу берез?
[identity profile] imihajlov.livejournal.com
Достоевский в "Записках из мертвого дома" писал о том, что самое тяжелое на каторге - это то, что труд каторжан совершенно никому не нужен.

А если поставить такой эксперимент - организовать каторгу на добровольной основе, платить людям деньги за бесполезный труд? Допустим, 40 часов в неделю одна бригада копает ямы, а другая их закапывает, и получают они за это как какой-нибудь менеджер. Отлынивать нельзя, надо весь день копать.
Тех, кто не любит физический труд, заставляем перемножать весь день большие случайные числа в столбик, проверяем результат и отправляем бумажку в шреддер.

Либо еще вариант - строим офис в 50 км от города и пускаем туда бесплатный автобус по пробкам. Задача работников этого офиса будет заключаться в том, чтобы сидеть 8 часов в день и играть в "косынку" и "сапера", либо опять же перемножать числа. Смысл в том, чтобы они теряли столько времени на этот труд и на дорогу домой, чтобы у них оставалось свободное время только на сон и еду.

Пойдут ли люди на такую работу? Как долго они будут там задерживаться? Как это повлияет на их психику?
[identity profile] suinag.livejournal.com
Вопрос родился из поста про аллергию

Почему человеческий организм тупой? То есть можно умереть от того, что опухли дыхательные пути по разным причинам? Что за ерунда такая? То есть организм сам себя убивает.