May. 27th, 2012

[identity profile] nidere.livejournal.com
Что на видео происходит?
Кто это придумал?
Зачем?
Кто кого троллит?
Ааааа мой мозг

Церемония закрытия границы между Индией и Пакистаном )
[identity profile] general-denikin.livejournal.com
Зайдите в англоязычный ТОП. Для этого кликните на аккаунт, потом на вид, и там уберите галочку "читать разработки отдела кириллики...". По крайней мере у меня он так открывается. Вы увидите, что все 100 топовых постов созданы в сообществах. Если Вы загляните в профили, то обнаружите, что редко у кого из англоязычных пользователей более 100 друзей. Почему так? Кто как думает.
[identity profile] grizzlins.livejournal.com
В организме человека приблизительно 4,5 граммов железа (типа, эритроциты и всё такое). Почему тогда человек сам собою не звенит в рамке металлодетектора?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
    Раньше монастыри в России процветали. Туда уходили люди, пережившие потрясения с тяжёлыми психологическими последствиями, мнительные, испытывающие проблемы и диссонанс от несовпадения своего внутреннего мира с тем, что они наблюдают за окном, с традиционным жизненным укладом. Укрыться за толстыми стенами от мирских забот, полностью посвятить себя Богу, желали мужчины, не представляющие себя в роли семьянина, защитника, добытчика, возможно, слишком религиозные и фанатичные для этого. А женщины мыслями об уходе в монастырь издавна пытались прикрыть свои неудачи на любовном фронте- это было в рамках "правил". Монастыри раньше выполняли и функции, например, неофициальных тюрем, особенно это касалось своенравных женщин благородного происхождения. Выражение "отдам тебя в монастырь"- сейчас лишь пустой звук, но в прежние времена это было не так. Сейчас для таких людей существует эффективная помощь в виде армии психологов и психотерапевтов, добавим сюда ослабление религиозного давления на семью и отношения- и монастыри начали угасать, но всё же и в наши дни находятся те, кто стремится попасть туда. Что сейчас движет молодыми, здоровыми людьми, желающими уйти в монастырь?
[identity profile] imihajlov.livejournal.com
Лично я могу спать днем при свете солнца и в белые ночи с открытыми шторами - ни сколько не мешает. Но если ночь темная, а на лицо светит фонарь или луна, либо же включен свет, то это очень мешает спать. Подозреваю, что не у одного меня это так. Вопрос: почему дневной свет спать не мешает, а лунный или искусственный мешает?
[identity profile] irdis.livejournal.com
С чем связано настолько широко распростаненное умилительное отношение в масовой культуре к школьным годам, к школе, к одноклассникам? Я имею в виду в сравнении с периодом послешкольной учебы. Ведь мало кто сейчас ограничивается только лишь общим средним образованием, большинство идет в ПТУ, техникумы, колледжи, ВУЗы.

Все эти бесконечные слезливые песенки в стиле "ах, школа, моя школа, не повторяется такое никогда!" Этот культ парты, учебника, последнего звонка, выпускного вечера (которые непременно нужно отметить с шиком и вспоминать всю жизнь и степень подготовки к которым может сравниться с приемом у какого-нибудь европейского герцога). Эти плачущие родители и учителя?

На мой взгляд имеется гораздо больше поводов вспоминать студенческие годы с ностальгией. Это и бОльшая степень свободы, и зачатки финансовой независимости от родителей, и отношение преподавателей не как к детишкам, которых нужно воспитывать и поучать, отбирать сигареты, и студенческие посиделки в барах, и полное отсутствие на старших курсах предметов, которые тебе неинтересны и сложны (если поступал не лишь бы куда), и отсутсвие оценок между сессиями (не считая коллоквиумов),  и то редкое сочетание свободы с некоторой бесшабашностью и безответственностью.

Почему же гораздо чаще можно слышать вздохи по поводу школы, чем института? Почему имеется бОльший культ первого учителя, чем доцента с выпускающей кафедры? На запрос "школьные годы" Яндекс выдает 360 млн. ответов. На "студенческие годы" - 26 млн. На "песни о школе" - 44 млн. А на "песни о студенчестве" - лишь 15 млн.

P.S. Когда заканчивал школу, тоже думал, что буду вздыхать и ностальгировать, а когда сдал вторую сессию в интитуте, сидел на лавочке с одногруппниками и пил пиво, вдруг вспомнил об этой самой ностальгии и не обнаружил ее у себя ну совершенно. В институте оказалось значительно веселей, прикольней, ненапряжней и легче учиться.
[identity profile] ksniko.livejournal.com
В войне у каждого из противников имеется набор топографических карт чужой территории.
Откуда они берутся?
Карты своей территории - понятно, а вот чужой?
Со всеми отметками высот, глубинами рек и грузоподьемностями мостов?
Разведка?
Но точная съемка местности - очень кропотливый труд, при этом днем и на виду у всех...
Я сам когда-то бегал с теодолитом и рейкой, так что в курсе, что и как...
[identity profile] hand-file.livejournal.com
Есть с кроликом, с говядиной, с ягненком, кроликом, тунцом, форелью..., а со свининой не попадалось. Почему?
[identity profile] bojenko.livejournal.com
Много раз бывал в пивоупотребляющих странах и неоднократно отмечал разную степень отпьянения при прочих равных условиях. В Праге выпьешь черыре кружки пива - прекрасно себя чувствуешь, а у нас - в говно. Причем пьешь одно и тоже, закусываешь и не торопишься домой. Пиво, вроде, тоже такое же. Даже в фирменных ресторанах, типа, Pilsner urquell. Что за напасть такая, может заговор какой против России, а может со мной что не так?