2012-08-18

Почему так???



Почему в зеркале одно, а на фото выходит другое???

Антиклерикализм

А  кто мне объяснит, отчего в России так все взъелись на церковь? Когда следишь за событиями по интернету, ощущение складывается, что все какие-то оголтелые антиклерикалы. Никто же насильно никого в церковь не гонит, государство вполне светское, в отличии, скажем, от Италии, где влияние Ватикана на законодательство очень велико, хоть и неофициально.

(no subject)

Почему в рекламе жевательной резинки кладут в рот по две подушечки? Неудобно ведь жевать такой комок.

Маяк - сделай сам

А вот если я, например, куплю дом или участок на берегу моря/окияна, построю на нем башню или высокий дом, а на самом верху поставлю мощную лампу, которую стану зажигать или не зажигать по ночам - как захочется. Получится эдакий ненадежный самодельный маяк.

С точки зрения судоходства - с одной стороны - класс, новый ориентир, с другой - работает как прийдется, на картах не обозначен, не дай бог еще спутаешь с неподалеку стоящим настоящим маяком... сплошные проблемы.

Что будет делать с моим "маяком", министерство или какое другое ведомство отвечающее за маяки и морские карты? Есть ли законы которые запретят мне зажигать лампу или наоборот - обяжут ее держать зажженой каждую ночь? Карты морские менять будут?

Интересует законодательная ситуация и прецеденты как в России так и в любом другом отдельно взятом правовом государстве.

Незнайка на "губе"

В известной книжке Носова есть эпизод, когда Незнайка за мелкий проступок попадает в КПЗ Солнечногорского ОВД:

«…тут отворилась дверь и вошел милиционер Свистулькин. Он протянул к Незнайке руку и хотел что-то сказать. Незнайка с испугом отскочил в сторону, выхватил поскорей палочку, замахал ею и закричал:
- Хочу, чтоб стены милиции рухнули и я невредимый выбрался на свободу!
Вокруг затрещало, загремело, загрохотало. Стены комнаты неожиданно рухнули, потолок обвалился, пыль поднялась столбом. На Незнайку сверху что-то посыпалось. Милиционера стукнуло кирпичом по каске, так что в ушах у него зазвенело и он упал. Незнайка недолго думая выскочил во двор.»

Ближе к концу повести, когда волшебная палочка теряет способность творить чудеса, Волшебник перечисляет три скверных поступка Незнайки:

«Я ведь говорил тебе, что если совершишь три скверных поступка, то волшебная палочка потеряет свою волшебную силу…
…. - Я что-то ни одного не могу припомнить, - ответил Незнайка.
- Придется тебе напомнить, - сказал волшебник. - Разве не ты превратил в осла Листика? Или это, по-твоему, хороший поступок?
- Но я ведь тогда очень сердитый был, - возразил Незнайка.
- Сердитый ты или не сердитый - это не имеет значения. Всегда надо поступать хорошо. Потом ты превратил трех ослов в коротышек.
- Но я ведь не знал, что из этого выйдет.
- А раз не знал, значит, и делать не надо было. Всегда надо поступать обдуманно. Из-за твоей необдуманности много неприятностей вышло. Ну и, наконец, ты дразнил обезьяну в клетке. Это тоже плохой поступок.»

Неужели на весах мироздания умышленное разрушение административного здания и нанесение тяжких телесных повреждений милиционеру «при исполнении», менее тяжкое злодеяние, чем беспокойство обезьяны в клетке?

Мужские поступки офицеров

Году этак в 2005-м началось и на несколько лет растянулось на российском ТВ обожание кадетов-курсантов-солдатиков-офицеров.
Обожание выражалось, само собой, в сериалах про суворовцев, всякие там "Кремлевские курсанты" и прочее.
С героями этих сериалов постоянно случались неприятности: то к ним пристанут гопники, то к их девушкам, то старичка обижать начнут. В итоге будущие офицеры вставали на защиту слабых и обиженных, дрались, а потом, в училище, их за это чуть ли не отчисляли.

ВОПРОС:
в реале так же?
и что же тогда делать отличнику курсанту, у которого устав строго запрещает драки, а он идет и видит, как бьют бабушку?
А если бьют его самого? он что, не имеет право защищать себя и других?

никогда этого не понимала, ведь кому тогда вставать на защиту слабых, если не военным?

(no subject)

Объясните мне, пожалуйста, смысл картины Перова "Дворник, отдающий квартиру барыне".
http://gallerix.ru/album/Perov/pic/glrx-568869018

Про тероризм.

Что будет, если в общественном месте по телефону или просто так обсуждать симов/моден варфаре/варкрафты/фоллауты/ГТА и прочее. Где есть ВЕЩЕСТВА, насилие над детьми-женщинами-гражданскими, взрывчатки, заказные убийства, и куча запрещённого - не смогут ли спецслужбы заломать и до выяснения посадить. (если включить параноик-мод, то они же ещё и разговоры подслушивают).

1) Насколько вероятно, что на вас обратят внимание спецсужбы?
2) насколько быстро они поймут, что вы не террорист?

"Обыкновенное чудо"

— Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!

Вопрос: почему лошади - предатели?

Тем более, что в пьесе текст несколько другой

Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле? Придете?

Т.е. это фраза Захарова.