Nov. 14th, 2012

[identity profile] lilithfonteyn.livejournal.com
Почему, когда слышишь тикание часов или то, как падают капли из крана, мозг сам начинает придавать им мелодию, повышение тонов или какой-то определённый ритм?
[identity profile] dru4er.livejournal.com
Вопрос, скорее, к любителям профессионалам леопардовых леггинсов, но все же... Подскажите, как сочетать волосатый живот и бритый лобок?
[identity profile] undo-it.livejournal.com
Живу в Питере. Когда включают отопление, использую увлажнитель воздуха, он поддерживает влажность 55%. Когда открываю форточку, влажность резко падает - до 45-50%. Почему? Ведь влажность воздуха на улице обычно около 70-90%.

Upd:Ответ: эта влажность разная, т.е. относительная, поэтому нечего её сравнивать, а лучше почитать про точку росы. Ура, всем спасибо!
[identity profile] interpares.livejournal.com
Здрасьти.
Хотелось бы излить на страницы сообщества буквы вопроса, который уж давненько меня интересует.
Итак. Иногда меня френдят какие-то люди. Захожу в журнал, вижу, что владелец живой человек. Ну, то есть, рекламы нет, перепостов нет; обычный журнал, с постами типа "Встал. Умылся. Посмотрел на сына, ай харашо!", "Сегодня ездила с Ленусиком выбирать новые штанишки, вечером встречалась с пупусиком, завтра экзамен, а я не готова". Ну и так далее, фотоупражнения, пробы пера и т.п. Под постами есть комменты от живых читателей, ответы владельца журнала, словом, повторюсь, самый обычный человеческий журнал. И вот этот ЖЖ-юзер меня френдит.

Но. Просматривая списки друзей, сообществ и интересов данного пользователя, зачастую я не вижу ни единого, даже самого близкого совпадения по интересам. Также у человека в списках нет ни одного знакомого мне жж-юзера или сообщества. Даже города у нас разные. То есть ну вот ни ка-пель-ки у нас нет никого и ничего общего. Сам я по ЖЖ практически не хожу,  99% времени своего нахождения в ЖЖ безвылазно сижу в одном-единственном сообществе (не в этом).
Вопрос: как люди меня находят-то, а?
[identity profile] solina-66-7.livejournal.com
Домашний любимец за месяц добрался до Ростова-на-Дону из поселка Краснодон в Украине.
http://lifenews.ru/news/105966

Скажите, а как коты находят дорогу домой? 
Откуда Барсик знал куда идти? 
[identity profile] yablaka-lola.livejournal.com
Существую ли в мире близнецы (не двойняшки, а именно точная копия),  которых назвали одинаковыми именами?
[identity profile] half-back.livejournal.com
Почему разрешение фотографий в Instagram именно 612 пикселей, а не круглые 600 или стандартные 640?
[identity profile] river-croc.livejournal.com
А у негров есть родинки?
[identity profile] zarddos.livejournal.com
Недавно в россии приняли пару законов. По первому любая информация, которая может повредить детям должна маркироваться знаками "0+", "6+" и до "18+". Т.е. чтоб оградить детей какого-то возраста от нежелательной инфы, можно просто поставить ей маркер. А по второму закону любой сайт, который может навредить детям, сразу заносят в черный список и блокируют. Т.е. не имеет значения, взрослый его смотрит или ребенок - запрещают для всех. Нет ли в этом юридической коллизии? Ведь если действует второй закон, то в первом смысла нет (поскольку занесение сайта в черный список сводит на нет идею с маркерами); а если действует первый, вводящий тонкую настройку доступа, то второй закон сразу сводит эту настройку на нет, приравнивая всех читателей к детям (причем без градаций детства). А если коллизии нет, то по какому принципу решают, маркировать ли сайт знаком "18+" или сразу банить, если в обоих случаях сайт считается вредным именно для детей?