Feb. 23rd, 2013

[identity profile] koshka-fe.livejournal.com
Может, и был тут такой вопрос, но всё же. Существует ли где-нибудь, кроме России, такая государственная форма надзора за гражданами, как прописка? (Северную Корею в пример не приводить!:)) И в чём смысл прописки/ регистрации по месту неизвестно чего. Как пример- женщина прописана в Казани, её муж прописан в Санкт- Петербурге, проживают же оба в Мурманске, в квартире сына. Сын, допустим, военнослужащий и квартира служебная.
Случись необходимость разыскать женщину- голову же сломят соответствующие службы!:)
Смысл прописки?
[identity profile] manipulatedinfo.livejournal.com
У преподов иностранных языков есть такое выражение, типа: "чтобы выучить язык, нужно отрастить ещё одну голову". Зная по себе, могу сказать, что новый язык - это как новый интерфейс, существующий параллельно с интерфейсом "русский язык", "писать", "телеграфировать азбукой морзе". Когда слышишь иностранную речь, нет перевода на родную и понимания после этого. Можно понять речь, а попросят перевести - запаришься подбирать родные слова.

Сегодня сказали, что при коммуникациях на иностранном языке работает не та часть мозга, которая отвечает за родной язык. Это та самая "ещё одна голова". Но "вырастить" здесь неуместно, т.к. нейроны в голове не вырастают (растут только связи между ними).

Тогда вопрос - если новым изученным иностранным языком начинает заниматься какая-то часть мозга, то её прежние функции теряются? То есть, изучая какой-то новый для себя вид деятельности, вызывающий долгое "выращивание" новых рефлекторных функций (ин.яз, плавание, игра на пианино) мы меняемся как личность в прямом смысле - какими-то ранее существующими функциями приходится пожертвовать?
[identity profile] engineer-brunce.livejournal.com
Как мог о. Федор так глупо ошибиться с гарнитуром Генеральши Поповой? Первый стул из гарнитура тещи добыл именно он. По тому, как Воробьянинов бросился этот стул отнимать, ясно было, батюшка на верном пути.
И тут совершенно странный просчет, попался на тупой обман Варфоломеича. И сгинул ни за понюх табаку.
Нелогично?
[identity profile] kee-vorobjeng.livejournal.com


Существует ли в нынешней России, помимо массового завоза мужчин-гастарбайтеров на чёрные работы, масштабный найм узбечек, киргизок и таджичек?

В смысле тащат ли эшелонами именно азиатских женщин куда-нибудь на ткацкие производства, или там ещё куда?

Речь не о проституции (Украина, релакс), или там о филлипинках в Барвиху - про это мы и так знаем от г-жи Робски, вопрос касается именно производственной миграции женщин.