Apr. 10th, 2013

[identity profile] xen0n.livejournal.com
Заметил, что во многих фильмах, даже если основные персонажи не богаты (например, врачи-медсестры в больнице, или работают в милиции) - интерьеры их квартир очень интересны, да и метраж впечатляет. (чернушные фильмы, понятно дело, не рассматриваем).

Почему в фильмах делают так? Эстетически приятнее наблюдать за разговором на красивой кухне, или из-за метража в "хрущевке" некуда камеру-свет поставить? В общем, чему учат режиссеров на тему роскоши и эстетства и откуда у честного милиционера (ну - это же кино, сказочные персонажи бывают) такие хоромы?
[identity profile] ohshitnotuagain.livejournal.com
А почему у детей такая идеальная кожа?
За что нам вместе с репродуктивной способностью довешиваются странные глюки эндокринки?
Нафига нужна эта активность сальных желез - дети же без нее как-то обходятся?
Кстати, а у евнухов таких проблем не возникает, например?
[identity profile] nepilsonis-eu.livejournal.com
Как я понял, настоящий шулер/читер пользуется услугами помощников. В комедии Н.В. Гоголя «Игроки» упомянуты специалисты, которые помогают шулерам, сами не будучи при этом ни шулерами, ни игроками. Некоторые из этих специалистов названы в текстах, приведённых мною под катом. Меня интересует специалист, который сам не будучи игроком, убеждает иных игроков в том, что нарушений со стороны шулера нет, а игра идёт по правилам, несмотря на очевидное мошенничество шулера/читера. Есть ли какое название у такого мошенника? Описан ли он в литературе и кино? Некто вроде сбытчика фальшивых денег. Только он выдаёт не фальшивые деньги за настоящие, а мошенническую игру за честную. Делает вид, что всё по правилам. Его задача состоит в создании иллюзии честной игры, чтобы как можно дольше удержать честных игроков от выхода из этой игры. Я их много вижу по жизни, но не знаю как их можно назвать.
[identity profile] btr-a.livejournal.com
как снимают подобное? продвинутый ребёнок? компьютерная графика? карлики-убийцы?
[identity profile] edelveis8.livejournal.com
Почему в городах не живут (не охотятся) хищные птицы? С кормом тут для них всё в порядке: голуби, воробьи, коты... Люди к ним относятся уважительно, и вряд ли бы беспокоили. Но тем не менее, ни соколов, ни беркутов и т.п. хищников мы не видим.


(нет, я не хочу чтобы орлы ловили котиков) :)
[identity profile] nofuture-33.livejournal.com
Каким образом это новшество может снизить нелегальную миграцию?

Въезд только по загранпаспортам поможет снизить нелегальную миграцию в Москву.

Интерес сугубо праздный, ибо после отмены концертов Марка Нопфлера в Россию не собираюсь
[identity profile] gde-kefir.livejournal.com
Зялт написал пост о том что вдоль Тверской будут расставлены тумбы, в которые будут сажаться деревья: http://zyalt.livejournal.com/757551.html
Вот такие-вот тумбы сейчас уже устанавливаются:



Вопрос: зачем вообще нужны тумбы? Почему нельзя сажать деревья в сменные стаканы, которые погружены в землю? К тому же, в тумбах будут быстрее промерзать корни у деревьев. В чем преимущества тумб, которые еще и жестко закреплены на одном месте?

Есть какие-нибудь объяснения кроме стандартных "это все распил" и т.п.?
[identity profile] thalys.livejournal.com
Всем известный факт о том, что в эскимосском языке будто бы 40 слов для обозначения снега, оказался мифом. (Если уж на то пошло, то и слово в эскимосских языках - понятие расплывчатое.)
А можно ли привести реальные примеры языков, в которых для обозначения одного понятия (снег, камень, песок, вода...) имеется много слов? Только с одним условием: степень абстракции этих слов должна быть достаточно высокой, т. е. например, сто слов для обозначения видов рыб (скумбрия, треска, акула...) не подойдут, а слова, обозначающие рыбу как таковую, рыбу морскую, рыбу речную и рыбу, жарящуюся на вертеле, устроят.



Равно как и обозначения рыбы, прячущейся в песке, рыбы, прячущейся под камнем, и рыбы, наевшейся снега.