May. 10th, 2013

[identity profile] stebanoid.livejournal.com
Вот интересно, а существует ли процедура отказа от собственности?
Допустим, есть у человека какая-нибудь обременительная собственность, например за неё налоги надо платить (земля, например), а она ему не нужна. И продать он её не может, потому что она другим тоже даже задаром не нужна (участок в сибирском болоте в 5000 км от дороги).
Существует ли процедура отказа от собственности - "было моё, стало ничё"?

Интересует не конкретно по земельным участкам, а в общем.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Допустим, инопланетяне выбрали Землю для одной важной миссии. В их Вселенной идёт страшная война и они боятся полного уничтожения, поэтому решено было отобрать и сохранить ДНК нескольких тысяч особей на мирной и очень далёкой планете. ДНК должна просуществовать в сохранности миллионы лет (они надеются вернуться) Кроме того, они поселили на Земле существ с интеллектом, а также повсюду оставили для них артефакты с указаниями по использованию инопланетной ДНК на случай, если война окончится поражением. Где, в ком или в чём на Земле можно хранить ДНК в неизменном виде несколько миллионов лет?
[identity profile] davapeysman.livejournal.com
Как, надеюсь, некоторые в курсе, что 10 апреля запустили Бион-М1


Российский спутник "Бион-М1", первый с 2007 года российский аппарат для биологических исследований в космосе, был запущен в пятницу с космодрома Байконур. На его борту около сотни различных живых организмов - это монгольские песчанки, мыши, гекконы, рыбы, пресноводные рачки, водоросли, микроорганизмы, семена растений.


По словам Ильина, научная аппаратура спутника уже передает телеметрическую информацию, сейчас на борту аппарата уже начался 12-часовой "день" и животные впервые пообедали на орбите.
Отвечая на вопрос о том, как ведут себя животные, Ильин сказал, что видео с камер, наблюдающих за животными, не транслируется на Землю. "Видеоинформация не передается, она записывается на бортовой регистратор. Обработка этих данных будет идти только после полета. Так же записывается и хранится, например, информация об артериальном давлении у песчанок", — сказал ученый.


собственно вопрос: видео с камер не транслируется, биометрические данные тоже

а если хоть одна мышь в капсуле сдохнет?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
В новелле "Напарник" из гайдаевской  "Операции "Ы" (1965г) студент Шурик волшебным образом перевоспитывает закоренелого дебошира и тунеядца Федю, наказав его физически прямо на рабочем месте. Сцена экзекуции неизменно вызывала улыбку и одобрение советских людей, мол "так и должно быть- добро торжествует, пьяница и негодяй наказан". Но в реальности Федя наверняка пожаловался бы на действия "воспитателя" в милицию. Чем это грозило бы Шурику?