2013-06-07

Хлеб - всему голова.

Детство мое прошло в СССР, там хлеб все брали руками, ни эпидемий, ни даже поноса не было от этого. Хлеб был вкусный, я до сих пор помню такие буханки с хрустящим козырьком (на картинке справа), домой они добирались уже без оного.


Сейчас мало того что найти вкусный хлеб непросто, так его еще суют в полиэтилен, который убивает вкус хлеба, зачем?


UPD: Ребята вопрос не о вкусе хлеба в СССР, не в том что раньше было лучше, а почему раньше обходились без полиэтилена - а сейчас нет?

UPD2 - в магазинах где покупатели сами берут хлеб к полиэтилену вопросов нет, а там где хлеб выдает продавец (и отвечает на вопросы о свежести) и покупатели не могут его лапать, зачем там полиэтилен???

(no subject)

Как вы думаете, почему в книгах, фильмах и т.п. постоянно встречается любовная пара, состоящая из юноши-«хулигана» и интеллигентной девушки («барышня и хулиган», «девочка-пай, рядом жиган…»), а противоположной пары (пай-мальчик и девочка-оторва) не встречается? Хотя драматически такой конфликт был бы не менее интересен.

Туман войны российского кинематографа

Сейчас думал про сериал "Мост", который посматриваю. Интересно, что там действие все время перемещается из одного города в другой - из Мальмё в Копенгаген - и обратно.

И подумал вообще про мировой кинематограф. Вот, в голливудских фильмах действие происходит в разных городах, по всей стране. Да, чаще мелькают в кино крупные - типа Нью-Йорк, Лос-Анжделес, знаменитые типа Лас-Вегаса или столица Вашингтон. Но, тем не менее, городов в Американском кино много.

В Европе тоже - от всяких попсяцких "Париж, я тебя люблю" до "Лечь на дно  в Брюгге".

А вот в России почему-то три варианта:

1. Москва - 90% действия российских фильмов происходят именно там.
2. Питер - еще несколько процентов.
3. Дикое замкадье - когда подразумевается, что действие происходит в провинции, но город при этом никогда не называется и не бывает значим для сюжета.

Москва бывает значима для сюжета фильма - еще с советских времен: "Я шагаю по Москве", "Москва слезам не верит" и т.п.

Питер тоже - например, в первой части балабановского "Брата" Петербург это почти самостоятельный персонаж.

Вся остальная Россия всегда безлика и незначима.

Или, может быть, я не прав?

В каких российских фильмах действие происходит в конкретном узнаваемом российском городе (кроме Москвы и Питера)?

Дневник

Народ, а вот такой вопрос назрел: зачем нужны дневники? Я имею в виду не школьные, а типа таких, в которые пишут "Дорогой дневник! Сегодня с утра я пил водку, а дальше не помню". Как вообще люди себе объясняют необходимость всё это делать - писать и так далее?

Я как-то в юности пытался завести чисто для понта/попробовать, но дальше "сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего" не продвинулся и бросил.

Очень прошу не переходить к обсуждению блогов, потому что блог - это вообще не дневник, это, скорее, ближе к персональной газете.