Aug. 26th, 2013

[identity profile] borzometr.livejournal.com
В повести действие происходит в конце 1930-х годов. У героя дома оказывается труп старухи, который он кладёт в чемодан и увозит в пригородном поезде, чтобы утопить чемодан с мёртвой старухой в болоте. В поезде чемодан у него крадут, пока он был в туалете. И герой выходит из поезда в полной уверенности, что теперь то ему из этой ситуации не выбраться.

А на самом деле высока ли вероятность что человека, оказавшегося в такой ситуации, нашли бы и обвинили в убийстве? Ведь тот кто украл чемодан вряд-ли будет обращаться в милицию (ибо он сам преступник). В том же случае если труп всё же попал бы к правоохраниикам - стали бы они верить рассказу и заморачиваться искать кого-то, кто якобы забыл чемодан в поезде, когда без проблем могли привлекать того, у кого оказался чемодан. К тому же раскрытие бытовых убийств не было в то время первостепенной задачей органов - то есть вряд ли на это дело бросили бы большие силы.
[identity profile] alia-the-pony.livejournal.com
А чем современная психология объясняет такой феномен человеческого поведения, когда люди смотрят/читают то, что им заведомо неприятно? Они негодуют, они злятся, они обижаются, но всё равно смотрят/читают. Взять к примеру федеральное телевидение: сколько народ его не ругает, а всё равно смотрит. Почему? (интересуют общие ответы, телевидение это только как частный пример)
[identity profile] granite-golem.livejournal.com
Какая нота чаще всего встречается в музыкальных произведениях (чтоб не делить их по жанрам, пусть будут все известные)? Эта же нота, нужно понимать, дольше всех звучит в музыке, так ведь?

А какая нота самая редкая?

Если можно, с учётом октавы.
[identity profile] voidozer.livejournal.com
Почему во всех (ну или почти всех, но лично я исключений не встречал) интернет-магазинах техники платная доставка, даже на весьма дорогой товар? В то же время любую пиццу и суши возят бесплатно при заказе рублей всего лишь от 500, а покупаешь айфон и платишь баксов 10 за доставку. Я не говорю о доставке крупногабаритной техники, хотя и она стоит так дофига, что оплата доставки - капля в море.
[identity profile] nedozhdyotes.livejournal.com
Как, не листая вручную архив, найти в журнале пост, получивший больше всего комментариев за всё время?
В частности: какой вопрос в useless_faq собрал больше всего комментов? Списочег самых-самых неплохо бы даже в здешнюю юзеринфо засунуть.
Пост 2005 года из FAQ устарел и не совсем о том, да и ответ там ничем не подтверждён.
[identity profile] wasapp.livejournal.com
Поставил меня в тупик такой вопрос.

Когда я ударяю железной палкой о железную палку - на физическом (субатомном) уровне это ведь электромагнитное взаимодействие ("магнитное" отталкивание)?

Почему же оно так сильно отличается от "привычного" электромагнитного отталкивания? (Скажем, если два сильных магнита друг об друга пытаться ударить).

Почему в случае с железными палками удар настолько жёсткий, нет никаких намёков на дальнодействие (как мы привыкли у магнитов) и есть ощущение очень чёткой границы, после которой происходит жёсткий (твёрдый) удар? А при соударении магнитов удар "мягкий", взаимодействие заметно уже на расстоянии?
[identity profile] dr-trans.livejournal.com
В американских фильмах герои ездят на американских авто.
В немецких фильмах герои ездят на немецких авто.

Почему в отечественных фильмах/сериалах даже самые скромные персонажи не ездят на отечественных авто и практически нет отечественных авто в кадре?

(О том, что профессия многих персонажей не позволит купить даже отечественное авто, я уже молчу, дабы не разжигать.)
[identity profile] lenarka.livejournal.com
В отпуске и после него меня мучает вопрос.
Назачем на одной из улиц, где шел ремонт, все пеньки от спиленных деревьев были обмотаны пленкой и скотчем?
Беглый гуглеж сводит к черенкам и прочим пестикам, но вроде не похоже что прививать собираются.
Для маньяков, извращенцев и им сочувствующим эта информация надеюсь бесполезна.
2uf
Спасибо.