Nov. 7th, 2013

[identity profile] ccccp.livejournal.com

Почему у ракеты Союз множество маленьких двигателей, а не 2-3-4-5 больших? Это же нетехнологично.
[identity profile] felix-felicis24.livejournal.com
Почему не принято (ну по крайней мере мне об этом много раз говорили) благодарить за медицинскую помощь?
В отношении медработников я это еще могу понять - это их работа. Ну а в остальных случаях?
[identity profile] antirobot-idiot.livejournal.com
на данной фотографии у ветерана выше орденов пять нашивок, две желтые, три красные
на сколько мне известно подобными обозначают кол-во полученных во время боевых действий ранений
почему разного цвета?
[identity profile] engineer-brunce.livejournal.com
Никогда не мог понять - зачем по телевидению показывают симфоническую музыку?
По радио - понятно. Очень хорошо.

В ТВ если попса/рок и пр.  - тоже понятно. Они без видеоряда сейчас и не живут. И картинка там есть - кто-то пляшет, кто-то гримасничает, кто-то гитарой размахивает.

Но симфонический оркестр? Смычки по скрипке туда-сюда. Всё.
Бедные режиссеры-операторы от безысходности начинают камерой водить взад-назад, интерьеры зала показывать. Невозможно ведь полчаса на статичный оркестр смотреть.

Зачем?
[identity profile] jarek-s.livejournal.com

Вот несколько временных парадоксов в одной истории.
1. Предположим, некий человек А в некий момент времени Х получил суперспособность прокручивать назад время. Ну, там можно посмотреть выигрышные лотерейные номера, прокрутить назад, отметить нужные номера в своем билете и озолотиться. Или, увидев ограбление банка, вернуться во времени и предотвратить его, вызвав полицию, например. Но вот А решает открутить время до момента X-1, т.е. до того, как у него появилась суперспособность.

Вопрос: это возможно вообще? Ведь в X-1 он еще не умел прокручивать время? Значит он дойдет только до той секунды, ккогда уже обрел способность, но раньше не сможет, так? Или нет?

2. Предположим, у А все же получилось вернуться раньше того момента, когда он обрел суперспособность. Теперь он обычный человек, но знает о будущем. Он больше не хочет становится супергероем и бегать в лосинах и устраивает так, чтобы избежать ситуации с обретением суперспособности. Теперь он на всегда остается обычным человеком.  Однако некто В вместо него попадает в эту ситуацию и становится супергероем. В прокручивает время до момента Х-2, т.е. когда никто из них двоих не обладал способностью. Теперь они оба снова обычные люди.

Вопрос: а что в этом случае будет с А? Он ведь не будет вообще ничего знать о будущем, так? Ведь в момент Х-2 у него еще точно не было суперспособности. Тогда он в момент Х снова попадет в известную ситуацию, и все пойдет по кругу (см. пункт 1)? Или он ничего не будет знать, а потом вдруг неожиданно  и откуда-то в момент X-1 (в котором он вернулся из будущего) он все "вспомнит"?

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Это не просто путешествие во времени, а именно "прокрутка" - вспоминаем Принца Персии и персонажа сериала "Отбросы"

[identity profile] beernull.livejournal.com
Раньше документооборот был другим. Не было компьютеров. (Может я ошибаюсь)
Ну вот например.  Квитанции, счета-фактуры, накладные,  раньше были на ржавой бумаге из вторсырья размером в пол-листа и выписывались в нескольких экземплярах ручкой под копирку. Сейчас у каждого работника на столе компьютер и печатают накладные на цельных белоснежных листах в четырех экземплярах, плюс еще платежный документ и пропуск на машину (тоже стандартные листы). В банке, чтобы платеж перевести ксерят копии паспорта и также в четырех экземплярах платежные документы в полный рост.
1. Как это все делается в современном мире?
2.  Что за организации должны быть в государстве, которые сдерживают избыточное бумагомарание?
3. Вред и польза. (Может я не прав. Надо это сдерживать или нет?).