Dec. 3rd, 2013

[identity profile] nepilsonis-eu.livejournal.com
Как называется менеджмент, при котором управляющий старается защищать нарушителей от преследования, перекладывая всю тяжесть возникших проблем только на законопослушных? Не на всех подряд перекладывать, а выборочно за законопослушных?
Под катом следует длинное описание, а мой вопрос касается короткого и связного названия, типа Seagull management, но применительно именно к сабжевому случаю. Нет ли уж готового названия такому типа менеджмента?

Сразу же определюсь, что это не "Коллективное наказание", ибо при коллективном наказании наказывается именно виновный коллектив. Кроме того, в сабже речь вовсе не идёт о наказании, а о перекладывании ущерба от нарушителя на законопослушных.

Длинное описание примера такого менеджмента на примере базарной бабы )
[identity profile] gde-kefir.livejournal.com
А почему в США никогда не бывает свержения власти "революционной толпой"? Да и вообще, почему в развитых странах это не происходит. На Украине время от времени революционная обстановка к этому подходит, несмотря на законноизбранное правительство (международные наблюдатели ставили эти выборы в пример). Да и во всем пост-советском пространстве это время от времени случается. Почему же население развитых стран не сносит свои власти, когда они перестают их устраивать? Или они наперед умеют выбирать таких, которые их будут устраивать? Тогда как они заранее определяют кто их не подведет?

PS: Я имею в виду именно послевоенный период, так как до этого во многих нынешних "развитых странах" обустройство было сильно иным (а возможно и менталитет).
[identity profile] falsche-jade.livejournal.com
В отзывах на классическую музыку можно часто увидеть:
"тут я ясно слышу", "автор разворачивает перед нами картину" и.т.д.и.т.п.
Были ли попытки только средствами музыки ( без слов и видеоряда ) написать
детектив?
[identity profile] e-rubik.livejournal.com
Как получилось, что шведская Uppsala с ударением на второй слог по-русски стала Уппсалой с ударением на первый слог?

Upd: Тот же вопрос про Флориду и Бергамо, хотя в первую очередь интересует именно Уппсала.
[identity profile] ehidna82.livejournal.com
Откуда пошло выражение "на белом свете" в значении "во всем мире"? Никогда об этом не задумывалась, но вот дочка спросила, и я не знаю, что ответить. И в поисковике не нашла. Вот "родился на свет белый" - это понятно и объяснимо, а "самый лучший дедушка ты на белом свете" - хз...
[identity profile] shady-5ands.livejournal.com
Большинство (если не все) развитые страны испытывают определенные проблемы из-за наплыва беженцев. А что мешает им просто тупо в одностороннем порядке отказаться от выполнения обязательств, накладываемых соглашениями типа Женевской конвенции? Что будет, если условная Англия в союзе с Ирландией и Шотландией просто возьмет и закроет для них границы? Не пойдут же на них войной остальные члены ЕС и прочие страны, сами находящиеся в подобной ситуации? Если это почему-то невозможно, что мешает хотя бы ужесточить ту же самую Женевскую конвенцию, которая явно разрабатывалась в совершенно других реалиях, нежели сегодняшнее положение дел? Например, в принципе не предоставлять гражданство, а давать только временные визы, не рассматривать заявления на своей территории, а только в демилитаризованных пограничных зонах, ввести законную возможность выдворения на территорию где рассматривалось заявление, если беженец не интегрируется и не приносит стране дохода? Или же сегодняшняя ситуация на самом деле всем выгодна?
[identity profile] benderskiy.livejournal.com
Предположим, некая женщина решила забеременеть от некого мужчины, а этот мужчина поставил условием, что оплодотворит её только в том случае, если она заведомо откажется от притязаний на его имущество и дети которых она гипотетически родит также не будут иметь на него никаких прав.

Если дело происходит в России - могут ли такие женщина и мужчина заранее заключить некий договор о том, что описывается в первом абзаце - то есть, о том, что эта женщина и её будущие дети заранее отказываются от алиментов, права на наследство и всего остального что мужчина обязан предоставлять им в связи с тем что является биологическим отцом? А как обстоит дело в других странах?

P.S. ОК, всем спасибо за ответы, я понял что такое невозможно нигде и ни при каких обстоятельствах.
[identity profile] besus.livejournal.com
Почему на пост-советском пространстве люди так любят маршрутки? Ну, я не беру случаи, когда сделанный еще при Союзе троллейбус ходит раз в час, развозя пенсионеров - там просто запаришься ждать. Но в крупных городах сейчас муниципальный транспорт вполне современный, ходит часто, но народ, особенно помоложе, упорно набивается в маршрутки.
Объясните мне, чем они руководствуются? Комфорт в маршрутке сильно уступает, по скорости выигрыш если и есть, то незначительный, еще и цена выше. Я уже не говорю про безовасность.

ЗЫ я не против, мне же лучше, если уж я решил на ОТ ехать - свободнее будет. Но в чем смысл?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Сизые голуби распространились по всему миру- это те самые "помойные" птицы, которых часто можно наблюдать вблизи свалок и мусорных контейнеров. Круглый год они разгуливают по многолюдным улицам и площадям городов, особенно, если там есть, чем поживиться.
Вопрос. У голубей, живущих в исламских странах, есть какие-то особые привычки?