2014-01-02

Обращение по первому каналу

Я не маньяк и не извращенец и даже не оппозиционер. Собственно, посмотрел впервые за несколько лет видеобращение Путина. Вы можете легко найти его прямо сейчас на ютюбе и пересмотреть. Я не особо вникал в саму речь, но возник у меня такой вопрос: почему Путин не пел гимн? И никто из массовки не пел гимн. Абсолютно никто. Даже гандольеров футболистов из сборной России лет эдак несколько, как научили открывать рот во время гимна страны, за которую они выступают. А здесь полный игнор. Путин стоял с таким лицом, с каким я с соседом в лифте еду, типа смотрю в стену, жду пока он выйдет. Весь гимн он стоит и стремается, музыка кончается, реклама. Ну сделали бы тогда, что б он бокал поднял в камеру или сказал какую-нибудь завершающую фразу после музыки. Это же все равно все по сценарию. Зачем 2 минуты показывать молчащего человека, который смотрит в камеру и стремается?
Я помню, что все записывалось где-то там в Хабаровске, но у трансляций такого рода должны быть первоклассные консультанты, типа имиджмейкеров, политологов и прочих дармоедов, которые следят за подобными моментами. Почему такая неудачная работа режиссера?

Недостатки конструкции?

Почему мужчины так подолгу торчат в сортире? С газетками туда идут, с ipad-ами..лол Это какой-то анатомический дефект у них или просто сам процесс в кайф? 

Как сто лет назад решали проблему пожароопасности елки со свечами?

Читаешь классиков (Куприн, Толстой и т.д.) - там у них  упоминается рождественская елка с горящими свечами. Да и еще хороводы вокруг неё. По современным меркам это жесть полная. Сухая хвоя вспыхивает как порох, а тут открытое пламя прямо на ветках. Чуть веточку заденут - и пожар может случиться. Не понимаю...

Тебе труба

Почему на "Ютьюбе" примерно каждое второе видео оказывается на секунду короче того хронометража, который указан на пиктограмме? Иногда даже, когда открываешь видео, написанный внизу хронометраж совпадает, а потом ролик начинает проигрываться - и тогда уже секунда тихо уходит кому-то на откат (наверно, чиновнику из ролика, который привожу ниже для примера).

(no subject)

Правда или нет?

Недавно прочитала две истории про сильную непогоду в горах, на основании которых сравнивались плохие и хорошие туристические инструкторы. Во второй истории инструктор был хороший. Он поставил слабых в середине, сильных по краям. И всю дорогу говорил, что идти ещё далеко-далеко. А потом ошибся и проговорился, что осталось 200 метров.

Цитирую:
"Он сказал: «Всё, девочки, уже пришли. Вот в этом лесу находится наш приют». Мужчины сразу вырвались вперёд, к костру, а женщины опустились на снег, не желая дальше двигаться. С большим трудом, с помощью заведующего приютом и пастухов удалось дотащить их до приюта. Страшно представить, если бы это произошло в 2-3 километрах от приюта."

И я вот всё прокручивала эту историю в голове и не могла понять, что мне в ней кажется странным. Сегодня поняла - я, когда мне говорят, что близко тепло и еда, всегда ускоряюсь. Даже если целый день шла и очень устала. У меня от мыслей об близком отдыхе появляются силы всегда.

И я хочу узнать, это автор приврал для красного словца (ну или произошло возможное по теории вероятности, но маловероятное событие) про то, что все женщины сели в снег, а все мужчины рванули к приюту? Или это я такая исключительная и особенная? :)

Талисманы олимпийских игр

А почему сабж за редким исключением - такое сопливо-инфантильное убожество?

Вьется дымка золотая придорожная

Вот кто объяснит и каким здравым смыслом,
Отчего в России  с никудышными дорогами - полным полно плакатов, растяжек и рекламы на дорогах?
Это как-бы хитрый способ отвлечь от дорожных происшествий и криминала?

И почему на Диком Западе, вдоль дорог - весной тюльпаны цветут,
и добропорядочные бюргеры растят цветы на окнах своих домов вдоль дорог и внутри дворов?