Проволочные ящики, набитые камнем, из которых складывают стенки вдоль дорог. Нагуглил умное слово - габион. На какой не гляну, всегда камни плоской стороной к решетке прижаты, при том, что щебень там довольно-таки неправильной формы. Вопрос: как камни так в ящики набивают? Вибрацией? Сомневаюсь, что вручную...
Вопрос такой: одна и та же (не одинаковые! а одна и та же!) энергосберегающая лампа aka КЛЛ в одном месте светит как заявлено - желтым светом на 2700К, а в другом месте раскочегаривается до белого свечения (примерно 6000К) . Напряжение одинаковое вплоть до вольта (217В) , t воздуха одинаковая. В чем может быть причина? Подключение параллельно ламп накаливания может влиять?
Навеяно вопросом о школьнике, который откажется выполнять часть домашних заданий. Предположим, каким-то фантастическим образом сознание взрослого образованного человека переселилось в семилетнего (или щас с 6-ти школа, не знаю) ребенка аккурат 1-го сентября в 7.00 утра. И этот "ребенок" заявляет, что ни в какую школу он ходить не собирается, ни сегодня, ни когда-либо вообще, потому что это пустая трата времени, пока он будет дома изучать специализированную литературу, а когда он вырастет, займется бизнесом. Ни на какие экзамены, разумеется, он тоже ходить не будет. Ведет себя адекватно, на вопросы психологов и психиатров (ежели такие встретятся на дальнейшем пути) отвечает с умом. О том, что он на самом деле взрослый, никому не говорит. В случае серьезного физического насилия к своей персоне, "ребенок", конечно же, сможет обратиться в соответствующие инстанции. Какова может быть судьба этого "ребенка" до совершеннолетия? Упрячут ли его насильно в какое-то заведение? И если да, то каким образом его можно заставить учиться? Если нельзя, то что с обязательным начальным и средним образованием?
Допустим, в будущем изобретут машины, летающие по воздуху. Не так высоко, как самолеты, а просто не касаясь земли. Только на одном уровне, типа воздушных подушек (воздушные подушки, как я понимаю, слишком громоздки и дОроги для личного автотранспорта, но что-то новенькое из этой серии). Что будет с дорогами и как будет организован трафик? Ведь помимо поверхности, пригодной для езды, дороги еще выполняют организационную функцию. В городе еще есть естественные ограничители в виде домов, а за городом? При условии плотного трафика? Как будет организована навигация? Если просто из точки А в точку Б по прямой, то получится хаос и постоянные столкновения. С другой стороны, придерживаться "дорог" как сейчас необходимости не будет, можно будет ехать в любом месте. Как быть?
Интересно, вот почтальон Печкин из м/ф о "Простоквашино", в чём секрет его популярности и народной любви? Если разобраться, то это склочный, мелочный и завистливый тип, тем не менее, он почти затмил собой обаятельного кота Матроскина. Печкин зол, настойчив и любопытен, всегда себе на уме, буквально терроризирует своей назойливой персоной дядю Фёдора и его друзей. Когда такой почтальон попадается в настоящем отделении почтовой связи, то буря ненависти гарантирована.