я прошу пардону и не желаю никаких срачей, но мне очень интересно: тема про золотой унитаз умеет под собой основания или это аллегория? Украина, естессно.
Репортерам с ног меня не сбить!.. Мне же неумение поможет: Этот Шифер ни за что не сможет Угадать, чем буду я ходить.
Чем больше средняя информационная нагрузка буквы, тем выше автор. У рядового стихотворца она составляет 1,8 бита, то есть новостей негусто. У Пушкина – 4,2. Наиболее предвидимы газетные передовицы и разговоры девушек. Вот первая строчка стихотворения: «Я давно живу на свете». Попробуйте предсказать вторую.
Возьмем в качестве отправной точки положение об информационной нагрузке буквы (см. главу "Как стать поэтом? Просто. Но трудно" в замечательном очерке Виктора Жигунова "Падежи, времена, запятые" - прочтите, она небольшая) , - и позовем гугол в качестве независимого эксперта.
Вот я набираю в строке поиска "У судьи". Дорогой товарищ Гугл мне на это услужливо предлагает: "У судьи есть муж", "У судьи есть молоток", "У судьи отвисла челюсть" и "У судьи шоу талантов".
Добавляю к запросу всего одну букву: "У судьи Ж". Гугл растерян - такую комбинацию никто до сих пор не искал. Хотя вся фраза "У судьи Жаррикеса проницательный ум" ищется превосходно.
Вопросы: 1) Насколько вообще целесообразно/оправдано использование гугла для подобных экспериментов? Действительно ли мы со стариной Жюлем Верном - замечательные авторы (он - текста, я - запроса), или это полная туфта, поскольку в запросы коллективное бессознательное помещает как раз неизвестное, а не то, что заведомо знает? 2) Каков минимальный запрос, начинающийся с буквы, способный поставить гугл в тупик? kcmamu как-то подбрасывал задачку о наименьшем ненаходимом гуглом числе - но то о поиске, а не о предположении последующих символов.
Вот смотрю я "Анатомию страсти", хирурги там людей режут во всех местах и непринужденно болтают друг с другом и даже ругаются не глядя на то, что делают.. и режут режут режут сердца мозги и прочее. Это чо правда так операции делаются или это только в кино такие все суперхилеры?
Уважаемые любители бесполезных знаний! Вторую неделю меня мучает ужасный вопрос: зачем олимпийские трассы в Сочи посыпают солью. Как известно, солевые растворы замерзают при существенно более низкой температуре, чем вода. Всем известно, что посыпание поваренной солью неолимпийских трасс превращает снег в кашу или вообще полностью растаивает его. Утвердждается, что напротив, это укрепляет наст олимпийски трасс. Какова природа этого загадочного явления? Может быть, олимпийская соль - вообще не хлористый натрий, а что-то совсем иное?
Чем обусловлено резкое сокращение числа белорусов и украинцев в России? По данным переписей: украинцы 2002 год - 2942961, 2010 год - 1927988; белорусы 2002 год - 807970, 2010 год - 521443. В среднем минус 35 процентов. Не похоже на естественную убыль или вынужденную миграцию на историческую родину.