Mar. 19th, 2014

[identity profile] daxi.livejournal.com
внезапно озадачилась вопросом: а кем работали родители тех детей, которых сдавали в советское время в садики-пятидневки?

что это были за советские люди, у которых рабочий день был с понедельника по пятницу, но только в ночное / вечернее время? или тогда при сменной работе смены не менялись?  или я чрезмерно усложняю, а на самом деле на выходных дети в рабочие смены просто сдавались бабушкам/ дедушкам? или садики эти работали всю неделю, а не строго в рабочие дни, так что детей оттуда можно было забирать на нерабочее время?

как-то не приходят в голову мне сегодня варианты - на кого эта система была тогда ориентирована :)
[identity profile] mc6312.livejournal.com
Сабж, с учетом ихней длинношеей анатомии.
[identity profile] grobokop-alien.livejournal.com
Если закутанная в три тулупа унылая тетка прикарманит все лотерейные билеты из барабана, которые ей выдали на реализацию, окупит ли ожидаемый выигрыш стоимость этих билетов? Если нет, то сможет ли продавец подать в суд на лотерейную компанию по обвинению в мошенничестве, ведь получается заведомо безвыигрышная лотерея, такое не запрещено в рус. законодательстве?
[identity profile] 7river.livejournal.com
В сетевых супермаркетах на выходе из торгового зала обычно развернуто около десятка рабочих мест кассиров.
При этом независимо от времени суток и сезона всегда работают не более четверти из этих касс - 2 или 3 кассира обсчитывают скопившиеся очереди покупателей. Оставшиеся точки простаивают.
На кой ляд тогда столько построено? Кассовое оборудование стоит денег, площадь магазина (обычно арендуемая у торгового центра) также нерационально используется - т.е. "выброшенные" деньги.
Почему так делают везде?