Apr. 17th, 2014

[identity profile] edelveis8.livejournal.com
может ли начать развиваться жизнь на планетах, где атмосфера смертельна для землян?
бактерии не учитываем. берём более высокие формы жизни вплоть до разумных.
или же наличие кислорода, азота, воды, температурный режим 0-50 градусов – обязательны?
[identity profile] kukukas.livejournal.com
А вот когда Президент летает с дятлами или плавает с корюшкой или рыбачит на коне, что творится с ядерной кнопкой?
[identity profile] xuo.livejournal.com
Согласно закону о полиции (раздел III, если не ошибаюсь), полицейские имеют право производить досмотр личных вещей и обыск (в присутствии понятых), если на то есть какие-нибудь у них основания.

Ситуация: Идут, скажем, два сотрудника полиции вместе. Патрулируют улицу. И вдруг один другому говорит: "А ты что-то подозрительный сегодня, дай-ка я тебя досмотрю!"

Вопрос: может ли сотрудник полиции досмотреть личные вещи другого сотрудника полиции?

Absolutely useless.
[identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
Когда фотографируют посетителей к-ниб модного мероприятия, то обычно это делают профессиональные фотографы.
Почему же в итоге среди фотографий как минимум 90% - реально уродующие? Самый классический пример - снять с такого ракурса, чтобы создать максимальную диспропорцию тела.
Неужто все эти знаменитости не могут собраться в сообщество и вырвать руки таким фотографам с последующим запихиванием их в жо?

[identity profile] billymouse.livejournal.com
Несколько лет назад я, будучи студентом, сломал правую руку и самой большой моей проблемой стали трудности с письмом - ведь я всю жизнь был правшой. Самое срочное и важное я набивал на компьютере и распечатывал, а с домашними конспектами и прочим письмом решил провести эксперимент - писать их левой рукой. Накорябав первые строчки я подумал: почему, когда пишешь правой рукой, ручка как бы лежит в ней, а когда левой - почти вертикально стоит? Вспомнил школьного друга-левшу, с которым постоянно бились локтями за партой - он держал ручку точно так же, вертикально. Наверное, чтобы рука левши могла быть зеркальным отражением руки правши, требуется и зеркальный почерк, справа налево, и противоположный наклон. Забавно, что моя левая рука первое время порывалась написать некоторые буквы в другую сторону, а мозг как бы впадал в ступор и не мог сразу сообразить, как написать их правильно. В общем, я пришел к выводу, что левши - несчастное меньшинство, а все письмо заточено под правшей: и наклон для них, и направление, и ручки (особенно проблемно писать смазывающимися гелевыми), и линейки.
К тому времени, как гипс сняли, я писал довольно коряво, но с некоторыми успехами, продолжил это дело и теперь могу писать обеими руками. Почерки разные, но оба аккуратные (по крайней мере, левый не менее аккуратный, чем правый)), письмо быстрое.
А вопрос (другой стороне) такой: стала бы жизнь левши легче, если бы он научился писать еще и правой рукой? Возникла мысль, что это могло бы быть в некотором роде приспособлением, учитывая все вышесказанное про направление и наклон (+ это облегчило бы обучение праворукому письму).
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Как-то в школе нам, ученикам, задали на зимние каникулы задание- составить за две недели фенологический календарь природы. Наблюдения сводились в основном к записи в блокнот изменений погоды, атмосферных явлений и т.д., таких как температура воздуха, направление и скорость ветра, осадки, их виды и интенсивность, типы облаков, а также высота снежного покрова. Дни стояли морозные, снега почти не было, поэтому вместо высоты снежного покрова я решил измерять толщину льда на пресноводном водоёме неподалёку. Три раза в день я тщательно вносил в свой блокнот температуру воздуха и другие параметры и каждый вечер ходил на озеро, где бурил несколько лунок (обычно три) и замерял рулеткой толщину льда. Мороз усиливался и я думал, что вскоре легко смогу прогнозировать прирост льда по градуснику за окном. И действительно: лёд рос, как на дрожжах, однако вскоре потеплело, но толщина льда всё росла, хотя и не такими темпами. В конце каникул мороз вновь поднажал, а толщина льда менялась (увеличивалась) всё так же незначительно. Я сделал вывод, что на рост толщины льда влияет...сам лёд:( точнее, его температура или теплопроводность, и что моих знаний явно недостаточно, чтобы что-то там посчитать и спрогнозировать:((( Это так и осталось для меня загадкой. Можно ли рассчитать толщину льда на пресноводном водоёме к моменту N, если есть лишь показаниях градусника до момента N? Есть ли какая-то формула?